NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Гимнасты Волковы, сорвавшиеся с высоты, не были застрахованы
11 декабря 2009 г. | Время публикации 17:14
Рубрики: Общество  
 
Знаменитые воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы, которые сорвались с шестиметровой высоты во время репетиции в цирке на Цветном бульваре 9 декабря, не были застрахованы, рассказал "Труду" глава профсоюзной организации Росгосцирка Анатолий Воробьев.

Он пояснил, что артисты этого цирка не входят в профсоюз, но даже если бы входили, им бы не смогли оплатить лечение. Дело в том, что сейчас артистов цирка не страхуют, как раньше. "В этом году мы проплатили лечение только для руководителей отделов", - пояснил Воробьев.

Есть еще разовые выплаты при травмах, но они невелики - от 5 тысяч, максимум 30 тысяч. На материальную помощь, которая составляет 500 рублей, артист цирка может рассчитывать только дважды в году. После 15 лет работы артисты спортивных жанров - акробаты, гимнасты - могут уйти на "цирковую" пенсию, но она не сильно превышает обычную.

Травмы для гимнастов не редкость, но обычно это вывихи и растяжения. "Бывает, и кровь на манеж льется, нос разбиваешь, бывают технические неполадки, когда приходится спрыгивать с высоты. Но мы стараемся сделать так, чтобы зритель этого не заметил", - рассказала газете гимнастка Цирка на проспекте Вернадского Наталья Волкова.

Несчастный случай с Юлией и Александром Волковыми произошел в среду, 9 декабря, во время репетиции номера "Воздушные гимнасты на полотнах", который они готовили к выступлению на цирковом фестивале в Будапеште в январе. Работая без страховки, супруги-акробаты сорвались с шестиметровой высоты и разбились о ледовое покрытие. Как рассказал NEWSru.com очевидец падения, это трюк Волковы выполняли 10 лет, но в этот раз решили дополнить его какими-то нововведениями. К тому же супруги лишь три дня назад вернулись из отпуска - может быть, они не до конца вошли в форму.

Юлия Волкова по-прежнему в реанимации, ей предстоит третья по счету операция

34-летняя Юлия Волкова пострадала сильнее супруга. Ее госпитализировали с сотрясением мозга, переломами челюсти и голени. Сейчас она по-прежнему находится в реанимации института им. Склифосовского. В четверг ей были сделаны две операции - на голени и челюстно-лицевая, рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь цирка Никулина на Цветном бульваре Елена Ольшанская.

"Врачи планируют перевести Юлию в отдельную палату в понедельник, так как впереди выходные и будет лучше, если сейчас она останется под постоянным присмотром в реанимации, - рассказала Ольшанская. - Состояние Юлии стабильное. Врачи планируют сделать ей еще одну лицевую операцию, но сроки ее проведения пока не называют, так как хотят дать организму немного окрепнуть после перенесенных травм и наркозов".

Супруг Юлии и ее партнер по номеру Александр, также пострадавший во время репетиции, был переведен в отдельную палату еще в четверг. При падении он получил менее опасные травмы - переломы лодыжек и голени. Однако врачи не исключают, что ему придется перенести еще одну операцию на ногах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00