NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Ежегодно в столице будут менять 20 глав управ
11 декабря 2012 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Общество  
 
С.Собянин встретился с представителям кадрового резерва на должности глав управ | Правительство Москвы
В мэрии подвели итоги открытого конкурса на должности глав управ. Из 350 человек в кадровый резерв попали 64 человека, большинство из них действующие чиновники и представители муниципалитетов. Кадры из бизнеса, на которые рассчитывал мэр Сергей Собянин, составили самую малочисленную группу, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил градоначальник на заседании во вторник, из числа резервистов назначены первые 14 глав управ. "Семь из них являются служащими органов исполнительной власти, семь человек - представители органов местного самоуправления и выходцы из бизнеса", - цитирует Собянина "Интерфакс". Какие районы получили новых руководителей, не уточняется. По данным источника агентства в горадминистрации, уволены руководитель района Солнцево Константин Бусыгин и глава управы Бескудниково Илья Кожевников. Оба - с формулировкой "по собственной инициативе".

Мэр отметил, что обновление резерва будет происходить постоянно. Ранее сообщалось, что до конца года будут назначены 19 новых глав управ. Те, кто попали "в запас", "вряд ли отсидятся", отметил Собянин. Во-первых, главы управ не могут занимать эту должность дольше семи лет, а во-вторых, 20 глав районов планируется менять ежегодно. Хорошо зарекомендовавшие себя на новой работе резервисты могут рассчитывать на должности префектов и их заместителей. Мэр отметил, что практика назначения госслужащих из кадрового резерва будет продолжена и дальше практически во всех органах власти столицы.

Напомним, конкурс был объявлен в августе и проходил с октября по декабрь. От соискателей требовалось уметь находить общий язык с жителями столицы, "управлять конфликтами и находить компромиссы", "конструктивно воспринимать критику", "доходчиво разъяснять политику правительства Москвы". Отбор шел в три этапа. После собеседований соискателю предлагалось на день почувствовать себя главой управы, а затем решить конфликтные задачи из реальной практики, "на которые у двух групп жителей противоположные взгляды".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00