NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичи штурмуют магазины ИКЕА в ожидании роста цен
11 декабря 2014 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Общество  
 
Повышение цен, анонсированное мебельной компанией ИКЕА, вызвало ажиотаж в столичных магазинах сети. Покупатели до поздней ночи стоят в очередях, товара на складах не хватает, пишут "Новые известия". В короткий срок ретейлеру удалось продать даже самый залежалый товар. О грядущем пересмотре цен на некоторые категории товаров ИКЕА сообщила в начале декабря. "Цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря", - сообщается на сайте компании.

Подорожание товаров объясняют колебаниями валютного курса, вызвавшего рост цен на материалы для производства мебели и увеличение транспортных расходов. По данным источника "Газеты.Ru", в среднем рост цен может составить 7%, однако официального подтверждения этой информации нет. Источник издания также уточнил, что фактически цены могут повыситься только с 31 января. Ранее планировалось, что цены в каталогах останутся на прежнем уровне до 8 июня 2015 года.

Объявление о грядущем росте цен вызвало ажиотаж в московских магазинах компании: покупатели с полными тележками до глубокой ночи стояли в очереди, сначала чтобы оплатить товар, а затем - чтобы оформить его доставку. При этом толпа на входе в магазин постоянно увеличивалась. По сообщениям пользователей соцсетей, иной раз доходит до драк. "Радиосвязь оттуда напоминает вести с войны: обезумевшая толпа покупает все на своем пути", - пишут блоггеры. Похожая ситуация наблюдалась в конце ноября в торговом центре на Ходынском поле, где в честь открытия новейшие модели айфонов продавались по старым ценам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00