NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли слухи о распродаже бывших больниц
11 декабря 2014 г. | Время публикации 09:19 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Общество  
 
Решение о продаже зданий, ранее принадлежащих больницам, будет принимать мэрия, заявил М24.ru заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о возможной распродаже закрывающихся больниц. По его словам, в любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в первую очередь на финансирование системы ОМС.

Ранее в интернете появился документ, в котором приведен список медицинских учреждений Москвы и области, которые будут переданы в имущественную казну. Всего в списке 60 зданий больниц и клиник, еще девять помещений принадлежат детсадам, которые находятся на территории лечебных учреждений. По словам Печатникова, хакеры опубликовали реестр высвобождаемых помещений, который постоянно пополняется и обновляется. "Любое неиспользуемое здание мы пытаемся передать в городскую казну, чтобы оптимизировать расходы лечебных учреждений", - добавил Печатников.

В департаменте здравоохранения вся недвижимость взята на учет, а если какое-то здание не используется, то оно передается в казну, то есть в департамент имущество, что бы тот взял на себя расходы по охране, отоплению и прочие расходы, пояснил чиновник. "Только городские власти решают, продать здание больницы или передать другому медучреждению, - сказал он. - В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС". Между тем прокуратура по просьбе депутатов Госдумы собирается проверить законность закрытия 28 медучреждений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00