NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Муниципальных депутатов возмутила "грязная пропаганда" платных парковок в СМИ
11 декабря 2015 г. | Время публикации 16:57 | Последние изменения 17:15
Рубрики: Автотранспорт  
 
Множество крупных российских СМИ накануне распространили информацию о том, что все муниципальные депутаты Москвы поддержали концепцию платной парковки и даже сами приняли активное участие в определении адресов, куда доберется эта инициатива мэрии. Однако, по словам депутата района Северное Измайлово Дмитрия Барановского, все это "грязная технология пропаганды", которую применяют столичные власти.

"Мэрия провернула вот такую схему. Это называется, перевести стрелки. Мол, это не мы, это ваши депутаты все согласовали. Мэрии ничего не стоило дать нам полномочия о согласовании платных парковок. Но они знают, что во многих районах это не прокатит. Что же делать? А давайте проведем встречи со всеми советами муниципальных депутатов, мы им расскажем про парковки, а потом в СМИ скажем, что все депутаты согласовали", - заявил Барановский в своем блоге.

Он также рассказал, каким образом "согласование" проходило непосредственно в Северном Измайлово. Так, на встречу с муниципальными депутатами пришли чиновники, которые начали рассказывать про парковки. На вопрос о том, в каком качестве на встрече присутствуют представители района, чиновники заявили, что реальных полномочий у мундепов нет, но им нужно услышать их мнение по организации движения. Затем двое присутствовавших депутатов заявили, что им парковки нужны, и властям этого оказалось достаточно. "Нет полномочий - не (надо) врать, что мы что-то согласовали", - заключил Барановский.

Отметим, что недовольство расширением зоны платных стоянок неоднократно выражали муниципальные депутаты и других районов. В частности, депутат Басманного района Евгений Будник - один из организаторов первого общегородского митинга против платных парковок - ранее заявлял, что глава Департамента транспорта Максим Ликсутов "разговаривает со всеми как с клиентами" и по сути диктует москвичам финансовые условия. Активно противостоит платным парковкам и муниципальный депутат района Аэропорт Антон Тарасов, недавно пригласивший Ликсутова лично ответить на накопившиеся к нему вопросы.

В справедливости заявлений мэрии о том, что муниципальные депутаты поддерживают инициативу по расширению зоны платной парковки, сомневается и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, который отправил около 25 запросов в окружные муниципалитеты, и в подавляющем большинстве случаев оказалось, что депутаты даже не обсуждали подобную меру. В то же время муниципальный депутат Щукино Максим Кац, который выступает за внедрение платных парковок, отмечал, что устроенное чиновниками в его районе обсуждение проблемы по своему характеру больше походило на попытки мэрии услышать то, что там хотели услышать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:12
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00