NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Зарплату консьержкам увеличили втрое
11 февраля 2009 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
С 1 января 2009 года власти столицы выделяют на содержание дежурных по подъездам жилых домов в Москве по 18 тыс. 763 рубля в месяц, сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации в среду.

Там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее постановление. Согласно документу, деньги будут выделяться только тем домам, где действительно существует дежурный по подъезду. "Средства будут направлены из бюджета по статье "Эксплуатация жилищного фонда", - отметил собеседник агентства.

Заплата консьержей до Нового года составляла 4,9 тысячи рублей. Более чем 100 тысяч работающих в городе дежурных по подъезду станут получать увеличенную зарплату при работе в одну смену по пять дней в неделю. Определённая доплата консьержам поступает также и от жильцов, ежемесячно собирающих средства на этот вид охраны.

Консьержи нанимаются жильцами по рекомендации старшего по подъезду, а курируют их работу районные ДЕЗы, оформляющие с ними трудовые отношения. В свою очередь, старший по подъезду организует сбор платежей с жильцов. Главной обязанностью консьержа, помимо контроля за входящими в подъезд лицами, является также оперативный доклад в ДЕЗ и старшему по подъезду обо всех случаях нарушения порядка, проблемах с лифтами и освещением. Кроме того, в экстренных случаях смотритель обязан вызывать аварийные службы, "скорую помощь" и милицию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00