NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро пустят "поезда-мерседесы"
11 февраля 2010 г. | Время публикации 19:01 | Последние изменения 12 февраля 2010 г. 09:03
Рубрики: Метрополитен  
 
В ближайшее время пассажирам столичной подземки представят новую серию поездов повышенной комфортности. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

"Впервые новый поезд, так называемой, 860-й серии мы покажем в мае, - рассказал Гаев. - Их можно будет закупать, как автомобили, в различной комплектации: эконом-класса, бизнес-класса и суперкласса".

Однако он подчеркнул, что вагоны супер-класса будут отличаться от нынешних не роскошью, а техническими характеристиками. "Они будут отличаться с точки зрения комфортности перевозки пассажиров. В них будут системы климат-контроля, им присуща плавность хода и, самое главное, надежность. По своим характеристикам новый поезд войдет в пятерку лучших в мире", - отметил Гаев.

По его словам, длина вагонов достигает 20 метров, составы не будут сдваивать. "Из точки А в точку Б в Москве на "Жигулях" и Mercedes доедешь с одинаковой скоростью, но на Mercedes, конечно, ехать приятнее, и надежно", - добавил Гаев.

Сейчас старые поезда метро меняют на более новые составы повышенной комфортности "Русич". В них больше дверей, за счет чего возрастает пропускная способность, и система климат-контроля, которая автоматически поддерживает температуру воздуха и его циркуляцию. В новой модификации "Русича" имеется ряд технических новшеств, которые способствуют увеличению надежности электрооборудования, систем управления и безопасности. Также новые вагоны "Русич" изначально оборудованы системами видеонаблюдения салона.

Прошлым летом во время он-лайн конференции Дмитрию Гаеву предложили ввести в обычных поездах VIP-вагоны, аргументируя это тем, что из-за кризиса состоятельные москвичи стали вместо автомобилей пользоваться подземкой. Предполагалось, что у входа в VIP-вагон должен стоять кондуктор, обилечивающий пассажиров, а сами билеты должны быть дороже обычных. Однако начальник метро заявил, что из-за загруженности подземки такие вагоны не появятся как минимум 10-15 лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00