NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

На вокзалах появятся турникеты в человеческий рост, "зайцы" не сдаются
11 февраля 2010 г. | Время публикации 18:33
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В ближайшее время некоторые московские вокзалы оборудуют новыми турникетами высотой в человеческий рост. Экспериментальные турникеты уже установлены на Ленинградском вокзале, еще около 300 подобных систем планируется поставить на Ярославском и Павелецком вокзалах, сообщил РИА "Новости" начальник отдела пресс-службы департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Дмитрий Перцев.

Дверцы новых турникетов "выросли" на 40 сантиметров и стали высотой около 1,7 метра. По бокам, на самом корпусе также установлены стеклянные щиты против "зайцев". "Отодвинуть створки практически нельзя, также их невозможно перепрыгнуть", - отметил начальник участка по обслуживанию турникетов на Ленинградском вокзале Александр Лазутов.

Турникеты лучше защищены и от вандалов. Створки прохода усилены в раз, установлено антивандальное стекло толщиной 12 мм. Встроенная печка позволяет устройствам работать при температуре от плюс 40 до минус 30 градусов, тогда как обычные турникеты функционируют при плюс 40 - минус 5.

Доступ к любому узлу или детали, равно как и устранение неполадок в их работе, осуществляется через компьютер. Он же позволяет изменять алгоритм работы турникетов - регулировать скорость открытия и закрытия створок в зависимости от интенсивности пассажиропотока. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на вокзале или путях, контролер может автоматически открыть все створки для беспрепятственного прохода пассажиров.

Если не считать высоких дверей, внешний вид новых турникетов такой же, как и у привычных - стеклянные дверцы и валидатор. Тем не менее, контролеры отмечают, что без их инструкций справиться с устройствами могут пока далеко не все пассажиры.

"Турникеты имеют два индикатора пропуска пассажиров - красный и зеленый. Кроме этого, они оборудованы новейшими компьютерными технологиями, позволяющими передавать все данные на специальный компьютер, который находится у контролера билетных касс", - рассказал РИА "Новости" механик, обслуживающий турникеты на Ленинградском вокзале. Теперь есть возможность более точно отслеживать процесс продажи билетов и пропуска пассажиров.

Для удобства регулировки пассажиропотока на Ленинградском вокзале также было решено установить четыре турникета реверсивного типа, которые работают и на вход, и на выход.

Главный недостаток новых турникетов в том, что они могут не справиться с сильным натиском пассажиров. За три месяца, что система будет находиться в отладочном режиме, над этой проблемой будут работать. Если новые турникеты покажут свою эффективность, то в дальнейшем ими будут оборудованы все вокзалы.

"Зайцы" приняли вызов и обещают придумать лазейку

Железнодорожники надеются, что теперь проблема безбилетных пассажиров решится. Сотрудники Ленинградского вокзала отмечают, что с первых дней работы новых устройств стало значительно меньше "зайцев", которые привыкли подлезать под турникетами или перепрыгивать через них. "Многие, кто хотел перепрыгнуть, разворачивались и шли к кассам за билетом. Но все равно 5-10% останется тех, кто не будет платить", - отметил один из контролеров.

Кроме того, стало сложнее пройти через турникеты "гуськом". "Сегодня был свидетелем утренней разминки, когда одна девушка попыталась вплотную пролезть без билета за другой, за что была незамедлительно наказана ударами створок. Кстати, никто из представителей охраны не спешил вмешаться", - рассказал один из пассажиров.

По мнению "зайцев" со стажем, народ все равно придумает какой-нибудь способ халявы. "Зачем платить за проезд, если бегать от контролеров и перепрыгивать через турникеты гораздо интереснее. Какая-нибудь лазейка все равно образуется", - говорят безбилетники.

В метро подобные турникеты устанавливать пока не планируется - старые пропускные устройства пока полностью устраивают руководство подземки. "Мы лишь чуть-чуть увеличили стеклянные створки, сделав их повыше", - сказал агентству сотрудник пресс-службы метро. МЖД также не собирается вводить турникеты в человеческий рост на своих станциях, сказал представитель пресс-службы компании.

За январь текущего года число безбилетников на пригородных направлениях РЖД возросло на 24% по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с трехкратным повышением цен на проезд. Железнодорожники решили внедрить новые методы борьбы с "зайцами". В частности, к задержанию безбилетников подключат милицию, а на самых популярных маршрутах контролеров запустят в каждый вагон.

Железнодорожники подсчитали, что проехать бесплатно пытается каждый третий пассажир пригородных электричек. Для некоторых безбилетный проезд заканчивается гибелью.

Средний пассажиропоток на вокзалах в летний период составляет около 25-30 тысяч человек в день, а в пиковый период - до 40 тысяч человек ежедневно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00