NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

От гриппа этой зимой уже умерли 11 человек
11 февраля 2011 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Общество  
 
В январе-феврале 2011 года в Москве от гриппа умерли 11 человек. За эту зиму в 1,5 раза увеличилось число заболевших "свиным гриппом" по сравнению с прошлым годом. Медики обещают, что к марту эпидемия закончится. Об этом на пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

"На сегодняшний день число летальных случаев уже 11", - цитирует Малышева "Интерфакс". По его словам, в основном летальные случаи отмечаются среди людей, страдающих избыточным весом.

В этом году количество случаев заболеваемости высокопатогенным гриппом H1N1 выросло в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. При этом количество смертей от "свиного гриппа" сократилось в два раза. Всего с начала сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве "свиным гриппом" H1N1 заболело свыше 2,5 тысяч человек. При этом Малышев отметил, что называть вирус H1N1 "свиным гриппом" не совсем корректно. "Он скорее свиноподобный", - сказал медик.

Между тем врачи успокаивают москвичей: по их прогнозам, эпидемия закончится к марту, передает РИА "Новости". "Последние дни отмечается снижение заболеваемости, по всей видимости, эпидемия закончится в течение 2-3 недель", - сказал Малышев.

По его словам, в этом году эпидемия началась в январе, на 27 января пришелся ее пик. В настоящее время, по его данным, отмечено снижение количества госпитализированных. "Если при разгаре эпидемии их было 500 человек в день, то к этому времени эта цифра около 300 человек в день взрослых и детей", - сказал он.

У детей также отмечается снижение заболеваемости. Если в конце января насчитывалось шесть тысяч заболевших на 100 тысяч детей, то на сегодня их около пяти тысяч. По данным Малышева, ежегодно в Москве заболевают инфекционными болезнями от 2,5 до 3 миллионов человек, из них ОРВИ и гриппом - 90%.

Напомним, в конце января в Москве началась эпидемия гриппа. Только за последнюю неделю января показатели заболеваемости по всем возрастным группам превысили расчетные эпидемические пороги на 31,6 - 68,3%, в полтора раза возросло количество госпитализированных с гриппом и ОРВИ. Во многих московских школах более трети детей не ходили на уроки из-за простуды.

В связи с этим, 31 января во всех столичных школах был введен карантин. Дети, оставшиеся дома, получали домашнее задание по интернету. 9 февраля московские школьники возобновили занятия. Руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников сообщил ранее, что введение карантина позволило снизить уровень заболеваемости в два раза.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00