NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Раздвижные защитные экраны появятся сначала на станциях Третьего пересадочного контура
11 февраля 2012 г. | Время публикации 12:45
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция "Хорошевская", которая откроется в 2014 году, станет первой, где по краю платформ установят стеклянное заграждение. Как сообщили "Российской газете" в департаменте строительства Москвы, это будет одна из 4 станций, входящих в строящийся сегодня Третий пересадочный контур. Остальные станции контура ("Нижняя Масловка", "Петровский парк" и "Ходынское поле") тоже будут оборудованы раздвижными защитными экранами.

Ранее предполагалось, что первой станцией московского метро с раздвижными перегородками, отделяющими платформу от рельсов, может стать "Улица Горчакова" Бутовской линии. А с 2014 года ограждения планировалось устанавливать на всех новых станциях.

По статистике, в год в метро погибают или получают различные травмы около 150 человек, половина из них - самоубийцы. Подобные инциденты чаще всего происходят в начале зимы и в начале весны.

Генпрокуратура еще в 2008 году требовала в обязательном порядке установить их на всех станциях, однако администрация метрополитена заявила, что это очень дорого и нарушит архитектурный облик подземки. Это решение не изменил даже ультиматум: госсубсидии только при условии, что на станциях установят барьеры. В результате было решено оснащать перегородками новые станции. На старых нужно анализировать состояние края платформы и принимать индивидуальное решение.

И вот ситуация, похоже, начала меняться. Уже есть опытные образцы: они прозрачные и сделаны из закаленного стекла. Когда состав останавливается на платформе, на пульт машиниста поступает подтверждение остановки. Он открывает двери вагонов, одновременно раздвигаются перегородки. Вручную двери на платформе открыть невозможно - они заблокированы электромагнитными замками.

Появятся ли такие "заборы" на всех станциях метро - пока не ясно. Кроме того, что 44 из 185 станций - действительно памятники истории и культуры, есть и технические сложности. Например, установка ограждений на старых станциях может перекрыть приток свежего воздуха, поскольку вентиляция там происходит за счет его выталкивания прибывающими поездами.

Другая проблема - сегодня в метро курсируют поезда разных типов, у которых разное расстояние между дверями. Оборудовать защитой все платформы реально лишь после того, как по всем веткам пойдут одинаковые составы.

Кроме того, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов пообещал, что входные двери на 30% станций метро заменят на более легкие уже в этом году. Причина в том, что на большинстве станций они очень тяжелые, при сквозняке их сложно удержать, и они бьют людей, особенно детей и пожилых. Для удобства инвалидов также запланировано у 30% поездов двери вагонов выделить снаружи ярким цветом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00