NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
июня
pda
Поиск
Архив

Такси станет общественным транспортом
11 февраля 2014 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
С марта на столичных дорогах начнут появляться таблички "Кроме такси", подразумевающие запрет стоянки для всех видов транспорта, кроме такси. С распространением такси его планируется сделать общественным транспортом, сообщил M24.ru председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов.

По словам Орлова, с момента начала выдачи лицензий столичные таксисты получили 38 700 разрешений. Кроме того, депутат отметил, что такси планируют сделать общественным транспортом. Напомним, что члены межрегионального профсоюза "Таксист" давно добиваются возможности свободной парковки. По мнению таксистов, это правило необходимо ввести возле всех поликлиник, торговых центров, ресторанов, кафе и других мест притяжения людей.

Послабления в правилах парковки также будут хорошей преференцией для законных такси, которые сейчас получают огромные штрафы. Между тем от невозможности въехать под знак страдают и пассажиры: поймать такси на столичных улицах из-за выделенных полос очень непросто, а знаки "Остановка запрещена" препятствуют выходу из такси. А чтобы дождаться клиента, который вызвал такси через диспетчера, водителям приходится ставить машину на "аварийку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00