NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвича, которого банк нечестно лишил квартиры, пытались выселить силой
11 февраля 2015 г. | Время публикации 17:50
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
История москвича Степана Хандамова, который остался без квартиры из-за недобросовестных действий банка-кредитора, получила продолжение. Семья должна покинуть жилье к 12 февраля по решению Федеральной службы судебных приставов. Однако банк решил ускорить процесс и нанял агрессивных коллекторов, пишут "Новые известия".

Напомним, в 2007 Хандамов решил начать бизнес и взял ссуду в банке на 350 тысяч условных единиц под залог четырехкомнатной квартиры в Митино. Когда бизнес Хандамова прогорел, банк взыскал с него задолженность по кредиту, отобрав квартиру. При этом банк допустил множество нарушений. Об отчуждении квартиры москвич узнал постфактум: его не уведомили о судебном процессе. К тому же, суд установил продажную цену квартиры намного ниже рыночной, а торги прошли неожиданно быстро, так что у Хандамова даже не было времени обжаловать решение суда.

Судьи не приняли во внимание инвалидность москвича, а банк не отказался от платежей по кредиту: мужчина продолжал переводить деньги, пока не получил иск о выселении. Некоторую ясность в историю должно выло внести судебное заседание в Тушинском районном суде 3 февраля, но процесс затянулся, и его перенесли на 19 февраля. А поздно вечером после заседания в квартиру Хандамова нагрянули молодые люди спортивного телосложения в сопровождении полицейских.

Они потребовали, чтобы Хандамовы немедленно покинули квартиру, и начали выносить мебель и личные вещи. При этом коллекторы, как пишут "НИ", облили водой старшую по подъезду, которая спустилась к Хандамовым, услышав шум. В ОВД "Митино" заявили, что примут меры, если на то будут веские основания. Остановить 15-часовое противостояние удалось адвокату семьи. Хандамовы тем временем обратились в Следственный комитет и ГУ МВД по Москве с просьбой защитить их.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00