NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Пожилой онкобольной покончил с собой в Москве
11 февраля 2015 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Происшествия  
 
Мужчина с онкологическим заболеванием покончил с собой на севере Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы. Трагедия произошла днем 10 февраля на Краснополянской улице, дом 6, корпус 1. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что 64-летний мужчина около 13:00 вышел из своей квартиры и выбросился из окна лестничной клетки на 10-м этаже. Предсмертной записки он не оставил. По словам супруги погибшего, он страдал онкологическим заболеванием.

Это далеко не первое самоубийство онкобольного в столице. 25 января на северо-востоке Москвы застрелился 82-летний мужчина, страдавший от рака. Во время новогодних праздников покончил с собой генерал Анатолий Кудрявцев, который страдал от рака желудка и нестерпимых болей. В феврале прошлого года большой резонанс вызвало самоубийство страдающего раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который застрелился из-за невозможности получить обезболивающие препараты. В марте 2014 года СМИ сообщили о всплеске самоубийств среди раковых больных.

После самоубийства генерала Кудрявцева благотворительные фонды "Вера" и "Подари жизнь" совместно с Департаментом здравоохранения провели внеплановые проверки в столичных поликлиниках и выяснили, что онкобольные по-прежнему испытывают большие трудности с получением наркотических обезболивающих. Многие врачи до сих пор не знают о смягченных правилах выписки препаратов и боятся уголовного преследования. После проверки Департамент здравоохранения издал приказ, позволяющий выписывать наркотические обезболивающие не только поликлиникам, но также хосписам и патронажным центрам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00