NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Сокольническую линию метро могут продлить на две станции после "Саларьево"
11 февраля 2015 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Метрополитен  
 
Сокольническую линию метро могут продлить еще на две станции после "Саларьево", сообщает ТАСС. Такую возможность не исключил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Во всяком случае, градостроительную документацию мы делаем, и трассировку уже провели", - сказал он, отметив, что метро в первую очередь проводится туда, где возможно развитие нового строительства. Названий у потенциальных станций пока нет.

Станция "Румянцево", по предварительным расчетам, будет готова к маю, но открыть ее планируется одновременно со станцией "Саларьево" в конце июня. Обе станции станут первыми на территории "новой Москвы". В долгосрочных планах до 2035 года - продление южного участка Калининско-Солнцевской линии от "Рассказовки" до Внуково и строительство на территории "новой Москвы" линии метро от третьего пересадочного контура через район Бирюлево.

Напомним, в этом году москвичам обещают семь новых станций. Помимо упомянутых "Румянцево" и "Саларьево" это "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии", "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии и "Технопарк" на открытом участке Замоскворецкой линии между "Автозаводской" и "Коломенской". С 2015 по 2017 год столичные власти планируют построить 35 новых станций метро.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00