NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Московские аэропорты пока не собираются вводить полный запрет на курение
11 января 2008 г. | Время публикации 13:32
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" пока не собираются вводить полный запрет на курение в аэропорту, но при наличии соответствующих указаний и нормативных актов готовы это сделать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службы аэропортов.

Накануне правительство России одобрило проект закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака". Однако, немедленных последствий этот законопроект не вызвал.

Сотрудница пресс-службы "Внуково" сообщила, что пока полного запрета курения в аэропорту не будет. "Сейчас в аэропорту есть одно специально оборудованное место для курения и на улице на территории аэропорта есть определенные места для курения. Больше нигде курить не разрешается. Если будут приняты какие-то нормативные акты (о полном запрете курения в аэропорту), "Внуково" будет им подчиняться и будет принимать соответствующие меры", - в частности сказала она.

Представитель пресс-службы "Домодедово" также сообщил, что пока в аэропорт распоряжений о запрете курения не поступало, напомнив, что в настоящее время на территории "Домодедово" разрешается курить только в специальных курительных комнатах.

Начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова, со своей стороны, сообщила следующее: "В "Шереметьево" запрещено курение в общих залах для пассажиров. У нас места для курения есть снаружи терминалов. Кроме того, мы в 2006 году для комфорта пассажиров установили 30 специальных курительных станций во всех трех терминалах аэропорта". Она также подтвердила, что до принятия соответствующих документов на уровне правительства, речь о полном запрете на курение в аэропорту не идет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00