NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Итоги новогодних праздников: пожароподъемные люльки, старые трубы и стрельба
11 января 2009 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Происшествия, Праздники  
 
После череды новогодних выходных дней Москва вновь возвращается к трудовым будням. Подводя итоги продолжительных праздников, милиция зафиксировала за минувшие дни на треть меньше преступлений. Такая же ситуация сложилась и с пожарной обстановкой по отношению к аналогичному периоду 2008 года.

Ночь с 31 декабря на 1 января Москва встретила относительно спокойно. Во время народных гуляний задержанных практически не было. Однако из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями в новогоднюю ночь пострадали 22 человека, 20 из них были госпитализированы.

Первые дни 2009 года столичные жители встретили "с огоньком". Только за 1 января в Подмосковье при пожарах погибли семь человек. 2 января в центре Москвы сгорел ночной клуб, а около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" вспыхнула 30-метровая новогодняя ель. В обоих случаях пострадавших не было.

К третьему января Главное управление по надзорной деятельности МЧС России насчитало 117 пожаров в столице, однако череда происшествий продолжилась. В тот же день практически одновременно на двух пожарах погибли шестеро москвичей.

В связи с обострением обстановки МЧС приступило к проведению рейдов жилого сектора. Спасаться от пожара приходилось разными способами, в том числе прыгая с 11 этажа в люльку подъёмника.

Огонь настигал не только жилые помещения. 4 января возгорание произошло на строительном рынке в Строгино. 8 января в гаражном кооперативе на севере Москвы сгорели несколько боксов из-за неосторожного обращения с электрообогревателями. В результате пожара в войсковой части у метро "Улица 1905 года" 9 января сгорел продуктовый склад.

Возгорание было зафиксировано в праздники даже в Третьяковской галерее. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем курящего сотрудника галереи, сообщает "Интерфакс". По словам представителя правоохранительных органов, закуривший на рабочем месте 49-летний житель Москвы, работник одной из инженерных служб Третьяковской галереи, сам пострадал от пожара ? с отравлением продуктами горения он был доставлен в одну из больниц города.

В новогодние праздники напомнили о себе также старые трубы водоснабжения: одну из них, с холодной водой, 8 января разорвало на Элеваторной улице.

А в ночь на 10 января из-за неполадок в системе пожаротушения Лефортовского тоннеля на проезжую часть вылилась пена для тушения. Из-за происшествия движение в тоннеле было закрыто. Как стало известно позже, тоннель мог затопить водитель.

Не обошлось в первые дни Нового года и без стрельбы: двое чеченских милиционеров открыли огонь из табельного оружия по водителю автобуса. Стрельба произошла в результате конфликта между водителем пассажирского автобуса, который не уступил дорогу автомашине "Mercedes" с сидящими в ней сотрудниками чеченской милиции.

Крупное ДТП, в результате которого трое молодых людей были сбиты микроавтобусом "Toyota", произошло в ночь с 7 на 8 января. Группа молодежи попыталась пересечь Садовое кольцо в неустановленном для этого месте. На следующий день в Лефортовском тоннеле столкнулись две иномарки. Одна из машин в результате ДТП перевернулась, никто не пострадал.

В новогодние каникулы традиционно увеличивается число квартирных краж. Поэтому специалисты не исключают, что большая часть обращений придется на первую рабочую неделю, сообщают "Вести-Москва". Напомним, ранее милиция призывала москвичей быть бдительными по отношению к так называемым "гастролерам".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00