NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэрия подтвердила: борьба с уличными ларьками отменяется
11 января 2009 г. | Время публикации 10:22 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Правительство Москвы подтвердило свое решение не менять схему размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети по причине финансового кризиса. Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в городской администрации. Там рассказали, что Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому "объекты мелкорозничной торговли" будут размещены в нынешнем году в соответствии со схемами, утверждёнными на 2008 год. "Какие-либо корректировки будут проводиться только с учетом изменения градостроительной ситуации на тех или иных территориях", - рассказал собеседник агентства. "Предприниматели, работавшие в 2008 году, для получения новых разрешений должны предоставить все утверждённые законодательством документы, за исключением документов, касающихся решения конкурсной комиссии о предоставлении им права на торговлю", - уточнили в мэрии.

Поручение мэра Москвы об отказе от сокращения уличных точек розничной торговли и быстрого питания в 2009 году было направлено в адрес столичных управ еще в ноябре. Власти тогда объявили, что намерены таким образом поддержать малый бизнес в период кризиса и дать возможность потребителям покупать продукты по более низкой цене. Напомним, в апреле 2006 года правительство Москвы приняло постановление, которое предполагало ежегодное сокращение розничных торговых точек на 20 процентов до 2010 года. Сейчас в Москве насчитывается более полутора тысячи таких объектов. В 2006 году, по оценкам экспертов, на уличный фастфуд приходилось не менее 40% рынка общественного питания Москвы, тогда как в 2008 году этот показатель не превышал 10%.

В свое время власти были недовольны тем, что палатки и киоски оттягивают покупателей у цивилизованной сетевой розницы. Еще в июне этого года власти заявили о намерении "отучить" москвичей от вредного фастфуда. В частности, они планировали заменить палатки с шаурмой и бутербродами сетью многофункциональных тематических "кафе-клубов", но, по всей видимости, передумали. По данным социологов, в заведениях фастфуда питаются более 60% жителей Москвы в возрасте до 30 лет. Однако это связано не столько с популярностью фастфуда, сколько с нехваткой недорогих и хороших столовых в городе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00