NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Новая эстакада будет построена на малом кольце железной дороги в районе Сити
11 января 2009 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Железнодорожная эстакада будет построена вместо насыпи на малом кольце Московской железной дороги в районе делового центра "Москва-Сити", сообщили агентству "Интерфакс" в городской администрации в воскресенье. "Столичные власти приняли решение о реконструкции участка малого кольца Московской железной дороги от Дорогомиловского моста до смоленского направления МЖД. Насыпь будет разобрана, вместо нее построят железнодорожную эстакаду", - уточнил собеседник агентства. Он также рассказал, что в ходе сооружения эстакады ожидается реконструкция устоя Дорогомиловского моста и путепровода над смоленским направлением Московской железной дороги.

Напомним, что в декабре прошлого года Юрий Лужков одобрил генеральную схему развития Московской железной дороги (МЖД) до 2020 года. Основой проекта стало развитие именно малого кольца МЖД. В 2008 году столичные власти выделили 200 миллионов рублей на строительство первого 9-километрового участка с пятью станциями. "Главное, мы получаем альтернативу метро, - объяснил руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. - И это в несколько раз дешевле, чем строить новые ветки подземки". А еще в сентябре 2008 года мэр Москвы и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подписали соглашение о совместной реализации проекта "Реконструкция и развитие малого кольца Московской железной дороги". В частности, было запланировано, что проезд на малом кольце МЖД будет дешевле, чем в метро. На 2012 год запланирована электрификация Малого кольца, а пока движение по этой магистрали будет осуществляться при помощи тепловозов, которые после 2012 года будут заменены на электровозы.

Проект рассчитан до 2015 года, когда Малое кольцо МЖД, наконец, сможет в полном объеме, помимо грузовых, осуществлять также и пассажирские перевозки. Само железнодорожное кольцо построено еще 100 лет назад. Но все это время по нему ходят только грузовые поезда. А когда запустят электрички, оно, по сути, станет не просто альтернативой, а второй кольцевой линией метро. С такими же пересадками на радиальные ветки, то есть на действующие линии МЖД, либо на станции метро, либо на наземный транспорт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00