NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Ресин призывает к скупке квартир, "раз уж они построены"
11 января 2009 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Недвижимость  
 
Те квартиры, которые уже построены в городе и готовы к заселению, можно и нужно покупать. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в ходе своего традиционного объезда стройплощадок в пятницу, передает "Интерфакс".

Он прокомментировал распространенную сейчас ситуацию на рынке недвижимости города, когда многие не решаются на такие серьезные покупки, как квартира, отметив, что "безусловно, каждый сам делает так, как считает нужным".

"Но мне кажется, что, раз уж квартиры построены, их необходимо осваивать, их надо покупать", - сказал Ресин. При этом он подчеркнул, что над исправлением ситуации на рынке должны работать все. "И инвесторы, и застройщики, и покупатели - все должны сделать атмосферу такой, при которой все, что строилось, должно продаваться", - подытожил первый заместитель мэра.

Отметим, ранее первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николай Федосеев сообщал, что социальное жилье в Москве, которое по льготным схемам предоставляется очередникам по себестоимости строительства, может в ближайшие два года подешеветь из-за снижения цен на стройматериалы.

По его словам, несмотря на то, что стоимость цемента и арматуры уже снизилась на 40-50%, на стоимости жилья, продаваемого в настоящее время очередникам, это никак не отразится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00