NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Московские "бомбилы" подрабатывают на эвакуации машин
11 января 2009 г. | Время публикации 09:01 | Последние изменения 29 января 2009 г. 19:29
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Оставив машину у обочины, столичные автолюбители рискуют обрести ее вновь лишь на штрафстоянке. А процедура возвращения автомобиля занимает немало времени и сил. Стоящие на месте исчезновения авто "таксисты" могут ее ускорить за вознаграждение до 4 тысяч рублей. Тем более, что их автомобили, припаркованные на обочинах, эвакуаторщики не трогают, отмечает "Росбалт-Москва".

Если действовать самим, без посредников, все усложняется - к такому выводу пришли журналисты издания, вызволяя "из плена" машину, оставленную на Ленинском проспекте. Хотя первоначально все кажется, действительно, несложным: позвонить "02" (с мобильного - 112) и узнать адрес стоянки и адрес отделения ГИБДД, где надо оплатить штраф.

Отделение ГИБДД

Из десятка окошечек, как правило, работают четыре. С учетом, что у каждого - по три-четыре человека, через час удалось подать документы, еще 15 минут ушло на оформление. По словам "бомбил", ожидающих своих клиентов, обычно очередь бывает более длинной, и время ожидания доходит до 3 часов. Тем, кто умудряется забыть документы в машине, приходится сначала ехать на стоянку за документами, потом в отделение за разрешением на возврат авто, а потом снова на спецстоянку.

Инспектор выдает разрешение на возврат машины, уточнив, где будете оплачивать штраф - 300 рублей. Лучше всего на месте - через установленный прямо в отделении автомат. Правда, нужно иметь в виду, что сдачу автоматы не дают. Если вы располагаете крупной купюрой, то приготовьтесь оплатить через электронное устройство какие-либо еще услуги, иначе деньги пропадут.

Штрафстоянка

Глухой железный забор с колючей проволокой поверху, везде видеокамеры. Внутрь пускают только по одному. Отдаем разрешение, срываем противные желтые наклейки с дверей (это отдельная история ? отклеиться они норовят только вместе с краской), выезжаем со штрафстоянки. Осмотреть машину толком не удалось - темно.

Итог - три часа потраченного времени и стойкое нежелание в следующий раз оставлять машину в неположенном месте, чтобы не испытывать пережитых эмоций заново. Но где парковаться, если правила стоянки-то нарушают чаще всего из-за того, что машину нельзя оставить на легальной парковке, потому что таковой просто нет. Бывалые водители советуют парковаться во дворах, но вот только местным жителям это вряд ли понравится. И еще: с кем делят свою выручку "бомбилы", сутками безнаказанно дежурящие у обочин на пути следования эвакуаторов и что мешает оформлять и оплачивать штрафы непосредственно на штрафстоянке?

Что делать, если машину эвакуировали

Решение о том, какую машину эвакуировать, принимает инспектор ДПС. Если водитель успел вернуться в момент погрузки машины, то гаишники разрешат забрать авто. А если эвакуатор уже поехал ? ищи на штрафстоянке.

Если вы не обнаружили свою оставленную у обочины машину, узнать, эвакуировали ли ее и куда, можно по круглосуточным телефонам городской службы перемещения транспортных средств Москвы: (495)504-17-24, (499)722-45-60,(499) 722-45-70, (499)722-45-80. Нужный номер подскажут и в "02".

За саму эвакуацию с неправильной парковки денег сейчас не берут. Но инспекторы выписывают штраф - от 100 до 300 рублей (обычно - 300). Первые сутки хранения машины на штрафстоянке - бесплатно. Вторые и третьи сутки - 40 рублей в час. Четвертые и все последующие сутки - 80 рублей в час.

Если у автовладельца вымогают деньги за ускорение возвращения авто со спецстоянки, можно жаловаться по телефону "горячей линии": 518-33-83.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00