NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

За сутки совершено три нападения на иностранных граждан
11 января 2009 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:18
Рубрики: Криминал  
 
В воскресенье стало известно сразу о трех нападениях на иностранных граждан в столице, двое из них являются студентами. Правоохранительные органы приступили к расследованию убийства 20-летнего студента из Вьетнама, скончавшегося от ножевых ранений. Ранее сообщалось об аналогичном нападении на гражданина Камеруна, который сейчас находится в критическом состоянии. Еще один студент из Японии был ограблен.

Во всех случаях не исключается причастность к нападениям скинхедов и неонацистов. Поэтому ГУВД сформировало специальные группы по поиску националистов, сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Как сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Москве, "отделом по Замоскворецкому району возбуждено уголовное дело по факту убийства 9 января студента из Вьетнама".

"20-летний студент государственного университета управления Танг Куак Бинь от полученных ножевых ранений грудной клетки и живота скончался в больнице, не приходя в сознание. Перед смертью молодой человек позвонил по мобильному телефону своей знакомой и сообщил, что неизвестный подошел к нему на улице и нанес ножевые ранения", - сообщили в следственном управлении.

Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Тем временем на востоке столицы четверо неизвестных напали на учащегося Дипломатической академии МИД России. Разбойное нападение на 29-летнего студента Хаясидо Сугуру произошло в ночь на 11 января на Большой Черкизовской улице, сообщает Life.ru.

Около полуночи у дома ? 5, корпус 5, где расположено общежитие Дипломатической академии МИД России, к иностранцу подошли четверо неизвестных азиатской внешности. Избив студента, они отобрали у него портфель с документами, мобильный телефон и скрылись с места происшествия.

С сотрясением головного мозга, переломом костей носа и ушибом века гражданина Японии срочно доставили в больницу. Оперативники принимают необходимые меры, чтобы найти и задержать грабителей.

Напомним, на улице Кибальчича был обнаружен раненый 25-летний мужчина. Неизвестные нанесли четыре ножевых ранения гражданину Камеруна. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, он находится без сознания. Сотрудники милиции ведут розыск нападавших.

Отметим, в последнее время в Москве участились преступления на национальной почве. Жестокое убийство произошло в декабре 2008 года: неонацисты подбросили голову убитого таджика в мусорный бак. За прошедший год была пресечена деятельность 12 молодежных преступных группировок националистической направленности, действовавших в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге.

Участились также "разборки" и в среде мигрантов. Приезжие из стран СНГ все чаще стали применять насилие при решении личных и финансовых проблем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00