NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Младенец пострадал от падения на коляску снега с крыши
11 января 2011 г. | Время публикации 08:50 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В Москве грудной ребенок получил тяжелую травму от падения на его коляску снега с крыши. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел вечером 10 января. Из больницы в милицию поступила телефонограмма о том, что к ним от дома 23 по улице Гарибальди нарядом скорой помощи с переломом правой теменной кости был доставлен мальчик, родившийся 1 января этого года.

В ходе проверки было установлено, что с крыши дома на детскую коляску, в которой находился малыш, упал снег со льдом. В настоящее время жизни ребенка ничто не угрожает. Как сообщили РИА "Новости" в детской городской больнице святого Владимира, куда был доставлен мальчик, его состояние не вызывает опасений у врачей.

Правоохранительные органы по данному факту начали проверку. Как пояснил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в действиях лиц, ответственных за состояние дома, усматриваются признаки халатности. По результатам проверки "будет принято процессуальное решение".

При этом столичные коммунальщики уверяют, что ответственность за падение глыбы льда несет руководство заведения, располагающегося в доме 23. По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Пергаменщика, в этом здании находится ресторан. "Ответственность за это происшествие целиком и полностью лежит на хозяине ресторана "Марани". Он несет ответственность за содержание здания", - заявил Пергаменщик агентству РИА "Новости".

Напомним, прошлой зимой москвичи и жители Подмосковья часто становились жертвами падения с крыш снега и сосулек. 22 марта под ледяной глыбой, упавшей с крыши дома в Большом Сухаревском переулке, погибла 55-летняя женщина.

В конце февраля глыба льда с шестиэтажного дома упала на 54-летнюю москвичку. Женщина сутки находилась в реанимации, у нее выявили сотрясение мозга, переломы ключицы и ребра.

В начале марта в Подмосковье трехметровый сугроб упал на коляску с восьмимесячным ребенком, он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

К борьбе с наледью на крышах и карнизах привлекают альпинистов

Уничтожением наледи и сосулек, образующихся на крышах домов Центрального административного округа, занимаются 589 бригад, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе округа.

К работе привлечено 23 автовышки, для удаления с кровель снега и наледи сформированы спецбригады, включая промышленных альпинистов.

С начала первого снегопада из 10 районов ЦАО было вывезено 1 миллион 184 тысяч кубометров снега, при этом более половины объема (600,5 тысяч кубометров) было убрано в новогодние праздники. Ежедневно в уборочных работах в центре Москвы принимают участие более 700 единиц техники и до 5780 дворников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00