NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье снова "планово" отключают электричество
11 января 2011 г. | Время публикации 08:20 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Во вторник, 11 января, в Московской области ожидаются новые отключения электричества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

На этот раз "плановое обесточивание населенных пунктов, связанное с проведением ремонтно-восстановительных работ по устранению последствий технологических нарушений в распределительной электросети", коснется девяти районов области.

С 8:00 до 18:00 отключения ожидаются на юге Подмосковья в Раменском (деревни Бисерово, Слободино, Григорово, Коробово), Домодедовском (п. Белые Столбы, деревни Пушкино, Кутузово, Степанчиково и др.) и Подольском (деревни Кутьино, Луковня, Александрово, Валищево) районах.

На севере - в Клинском (деревни Спецово, Лукино, Новиково, Дятлово, Анненка, Петровка, Доршево, Исаково и др.), Солнечногорском (деревни Холмы, Безверхово, Бунтеиха, Стародальня) и Мытищинском (деревни Бородино, Ховрино, а также коттеджные поселки) районах.

На западе - в Одинцовском (поселки Пронское, Шарапово, Клин, Ястребки, Мартьяново, Спасское и др.), Истринском (деревни Огарково, Горнево, Ульево, Бочкино, Житянино, Ремяники др.) и Рузском районах (часть ст. Рузы, деревни Копцево, Ракитино, Рыбушкино, м. Иванцево и др.).

Энергетики призывают граждан "не волноваться и соблюдать спокойствие". За более подробной информацией можно обратиться по круглосуточному многоканальному телефону "светлой линии" 8-800-700-40-70 и по телефонам временных информационных центров, созданных в каждом районе электрических сетей МОЭСК (номера телефонов размещены на сайте МОЭСК).

Напомним, перебои с электричеством начались в Подмосковье 26 декабря, когда на регион обрушился ледяной дождь. Под тяжестью льда падали деревья, обрывались электропровода. Под упавшими деревьями пострадали более 20 человек. Сотни населенных пунктов остались без электричества. Не ходили и электрички. Без электроэнергии остался аэропорт Домодедово. Без света остались 400 тысяч человек. К утру понедельника, 27 декабря, работа аэропортов наладилась, но без света по-прежнему оставались более 55 тысяч человек.

В ночь на 2 января обильный снегопад привел к новым отключениям линий электропередачи в Подмосковье. Утром в воскресенье было обесточено 88 населенных пунктов. Проблемы с электроснабжением испытывали жители Раменского, Истринского, Орехово-Зуевского, Рузского и некоторых других районов области. В 18-ти муниципальных образованиях и четырех городских округах области был введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора.

С 8 января специалисты МОЭСК начали плановые отключения электричества для проведения ремонтных работ на ЛЭП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00