NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Школьнику, напавшему с ножом на одноклассников, продлили арест на полгода
11 января 2012 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:17
Рубрики: Криминал  
 
Серж Арутюнян | Вести-Москва
Мосгорсуд приступил во вторник к рассмотрению резонансного дела Сержа Арутюняна, который в апреле 2011 года во время празднования своего дня рождения устроил резню, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, инцидент произошел 11 апреля в квартире 16-летнего Сержа Арутюняна, где отмечался день его рождения. В момент инцидента в доме отсутствовали родители подростка. В ходе празднования школьник нанес тяжелые ножевые ранения четырем гостям, в том числе девушке Ульяне и 13-летнему мальчику, после чего попытался выброситься из окна.

Экспертиза установила, что Арутюнян бил своих товарищей в грудь, живот, спину, а девушку – в лицо. Пострадавшие попали в реанимацию. Врачи провели раненой девушке несколько полостных операций, к тому же она лишилась глаза. Еще одному юноше врачи удалили почку, но подросток надеется, что, когда он достигнет совершеннолетия, ему смогут сделать пересадку. Госпитализирован был и Арутюнян, его побили приятели, когда пытались отобрать у него нож.

По версии следствия, драка началось после того, как Ульяна сказала Сержу какие-то обидные слова. Сам обвиняемый ранее утверждал, что ничего не помнит. Следователи предъявили ему обвинение по статье УК РФ о покушении на убийство.

Предварительное слушание дела проходило в закрытом режиме. На нем гособвинители просили суд продлить срок содержания под стражей 16-летнему Арутюняну на полгода. Защита настаивала на том, что его надо отдать под присмотр родителей, так как он несовершеннолетний и не убежит. "Он осознал вину и раскаялся. На очных ставках у всех друзей попросил прощения", – заявила адвокат подсудимого Татьяна Трушева.

По ее словам, подросток сильно переживает. Адвокат отметила, что родители обвиняемого оплатили лечение всем потерпевшим. Однако, выслушав стороны, судья продлила арест Арутюняну. Первое заседание назначено на 23 января. Проходить оно будет в открытом режиме. Школьнику грозит 10 лет тюрьмы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00