NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Задержан беглый капитан яхты, под винтами которой погибла девушка
11 января 2012 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Криминал  
 
Сергей Марченко | Московский Комсомолец
Оперативники задержали капитана яхты, под винтами которой в июле 2010 года на Пироговском водохранилище погибла девушка. Капитан Сергей Марченко, который сначала признал свою вину, а затем отказался от показаний, путал следователей и не являлся на заседания суда, год значился в федеральном розыске.

Дата задержания не уточняется. Очередное заседание суда, теперь уже с участием обвиняемого, назначено на 11 января. Как сообщил РИА "Новости" руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Павел Селивёрстов, Марченко обвиняется в нарушении правил безопасности движения водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия произошла 19 июля 2010 года в Мытищинском районе Московской области. Прогулочное судно "Азимут" заехало на территорию для купающихся, чтобы поднять волну. Одна из отдыхающих, жительница Самарской области Олеся Иванова 1985 года рождения, попала под винты судна и погибла от тяжелых увечий. Яхта скрылась с места происшествия, однако вскоре личность капитана была установлена.

Сначала он признал свою вину и объяснил, что делал волну по просьбе развлекавшихся на яхте гостей. Однако затем отказался подписывать собственные показания. За время следствия Марченко неоднократно давал странные комментарии и оценки произошедшему. Например, он заявил, что погибшая девушка была пьяна, а сам он своим маневром якобы спас множество других жизней. Он также намекал на покровительство, благодаря которому может в любой момент покинуть страну, и пытался обмануть следователей с помощью чужих документов.

Родные погибшей между тем считают, что Марченко разыгрывает комедию, прикрывая настоящего виновника трагедии. По их мнению, яхтой в тот день управлял другой человек, возможно, богатый клиент или владелец судна директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Сергей Третьяков. Последний, впрочем, утверждает, что это не так, и что Марченко вышел в рейс с пассажирами на борту без его ведома. Кто все-таки в действительности стоял за штурвалом, доподлинно не установлено.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00