NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В Сокольниках появился ледовый городок с загсом и баней
11 января 2012 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 12 января 2012 г. 10:05
Рубрики: Развлечения  
 
В парке Сокольники открылся ледовый городок Moroz City с собственным загсом, филармонией, баней, торговой лавкой, гостиницей и кинотеатром. В общей сложности на площади 2,5 тысячи квадратных метров разместилось 20 зданий из снега и льда - копий реальных городских объектов. Авторы проекта надеются, что городок выдержит капризы погоды и простоит до марта, говорится в репортаже Первого канала.

В создании городка принимали участие архитекторы и скульпторы из России, Украины и Белоруссии. Глыбы льда в Москву везли из Екатеринбурга и Архангельска, а снег делали с помощью специальных пушек. Из-за дождя и плюсовой температуры строителям приходилось работать по ночам, сообщается на сайте префектуры Восточного административного округа. При возведении ледяных домов использовались необычные инструменты - терки и даже медицинские клизмы.

Один из самых впечатляющих объектов в городке - филармония. Сцены нет, территория поделена на маленькие комнаты, в каждой из которых посетителям предлагают поиграть на музыкальных инструментах. В снежном городе должна была появиться даже своя тюрьма, но организаторы решили от нее отказаться - "это совсем как-то грустно". "Строительство Moroz City - это часть молодежного архитектурного зимнего фестиваля, - пояснили "Комсомольской правде" в парке Сокольники. - Во время его проведения для публики организуют ярмарки, народные гулянья, конкурсы и массу других развлечений". В феврале тут пройдет фестиваль ледяных скульптур.

Moroz City находится на месте эстрады "Березки", между 1-м Лучевым просеком и Песочной аллеей и открыт ежедневно с 11 до 20 часов. Детский билет стоит 150 рублей, взрослый - 250. Для детей до 6 лет вход бесплатный.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00