NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Операторы "большой тройки" не готовы оснащать метро беспроводным интернетом
11 января 2013 г. | Время публикации 18:08 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Метрополитен  
 
Операторы "большой тройки" предлагают пересмотреть условия аукциона по оснащению московского метро бесплатным Wi-Fi, в противном случае аукцион не состоится. Об этом рассказал РИА "Новости" источник в одном из операторов "большой тройки".

Московский метрополитен продлил до 28 января срок приема заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора по оснащению линий метрополитена Wi-Fi-доступом. Первоначально заявки на участие в аукционе принимались до 11 января, а итоги планировалось подвести 15 января.

"Аукцион был объявлен 21 декабря 2012 года, когда многие из руководителей и специалистов операторов были уже в отпусках, поэтому мы попросили метрополитен продлить срок подачи заявок", - рассказали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий. Однако, по словам источника в одном из операторов "большой тройки", игроки направили письма метрополитену, предлагая пересмотреть условия аукциона, и до сих пор не подали заявок на участие. "Если условия пересмотрены не будут, то боюсь, что победителя в нем не будет", - сообщил собеседник агентства. Представители всех трех операторов "большой тройки" и "Ростелекома" подтвердили этот факт. По условиям электронного аукциона, объявленного ГУП "Московский метрополитен", победитель должен инвестировать в создание технической и радиотелефонной сети связи метрополитена не менее 1,3 миллиарда рублей. Победитель получает в собственность радиотелефонную сеть и эксклюзивное право доступа к телекоммуникационной инфраструктуре метрополитена на 10 лет. Однако, по информации источника, инвестиции в создание технической сети метрополитена и организацию Wi-Fi-доступа могут достичь пяти миллиардов рублей, при этом оператор ничего не получает взамен, а скидка на доступ к инфраструктуре не компенсирует затрат на создание сети. Между тем в пресс-службе Департамента информационных технологий сообщили, что метрополитен готов учесть пожелания операторов, внеся соответствующие изменения в конкурсную документацию.

Напомним, что в конце года власти заявили о постепенном введении интернета в метро. Предполагалось, что в июне следующего года он появится на Сокольнической линии, в августе - на Замоскворецкой и Каховской линиях, в октябре - на Арбатско-Покровской, в ноябре - на Филевской, а в январе 2014 года - на Калужско-Рижской линии метро. В марте того же года интернетом оборудуют поезда Таганско-Краснопресненской линии, в апреле - Калининской, в июне - Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской и, наконец, в августе Wi-Fi появится на Люблинской линии. Cейчас бесплатный интернет доступен на Кольцевой линии, а в будущем появится и в наземном общественном транспорте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00