NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Пятеро беженцев, живших в отеле "Южный", остаются без компенсации
11 июля 2011 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Общество  
 
В субботу московский отель "Южный" покинули семеро вынужденных переселенцев из Баку, которые 21 год прожили в его комнатах. При этом семи женщинам, оставшимся жить в коридоре гостиницы, выдали компенсацию, а пятеро их бывших соседей денег не получили. Об этом пишут "Новые известия".

Напомним, что в 1990 году в соответствии с постановлением Совета министров СССР в московскую муниципальную гостиницу "Южная" были заселены армяне, бежавшие из Баку из-за обострения армяно-азербайджанского конфликта. Через год они стали гражданами России на том основании, что в момент распада СССР проживали в Москве, однако их жилищный вопрос не решен до сих пор.

Долгие годы людям лишь продлевали временную регистрацию, а муниципальная гостиница за это время превратилась в частный отель. Собственник купил беженцам квартиры в Ивановской области, а после того, как они отказались переезжать, подал против них иски о выселении. В прошлом месяце Гагаринский суд Москвы выселил людей в квартиры в Фурманове, договор дарения на которые те даже не подписали. Приставы выгнали людей из комнат, но семеро из них остались жить в коридоре.

8 июля оставшихся в гостинице собрали в одной из выселенных комнат и выдали им по три миллиона рублей. Беженцы настаивали на том, чтобы деньги сразу же дали и бывшим соседям, которые покинули здание, но им ответили, что "с этими людьми будет отдельный разговор". Между тем эти люди до сих пор остаются и без жилья, и без компенсации, в номера их не пускает охрана, и они вынуждены жить на работе.

"Вчера я звонила генеральному директору ОАО "Южный" Александру Маркину, – рассказала одна из них. – Спросила, когда смогу получить компенсацию. Он ответил: "Вам никто ничего не обещал".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00