NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Столица выйдет на докризисный уровень ввода жилья в 2016 году
11 июля 2011 г. | Время публикации 10:59 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Недвижимость  
 
На докризисный уровень ввода в эксплуатацию нового жилья Москва выйдет в 2016 году. Это следует из проекта программы "Жилище", который московские власти представят на общественные слушания в понедельник, пишет газета "Ведомости".

У столицы до сих пор не было комплексной программы, которая бы помогла прояснить все вопросы, связанные с вводом жилья, рассказал чиновник мэрии, и нынешний документ должен восполнить этот пробел.

Согласно проекту, капитально отремонтировано будет около 30 миллионов квадратных метров жилья - всего капремонту в городе подлежит 35% домов. К 2014 году планируется завершить мероприятия по сносу пятиэтажных домов, которых осталось 414 общей площадью 1,6 миллионов квадратных метров. Власти намерены сохранить социальные гарантии, ежегодно будут строить примерно 700 тысяч квадратных метров для очередников. К моменту завершения программы предполагается ввести свыше 170 гостиниц более чем на 50 000 мест.

По данным разработчиков программы, объемы строительства в Москве в ближайшие годы будут расти. Однако на докризисный уровень, когда город вводил по 4,8 миллионов квадратных метров в год, московские строители выйдут только через четыре года. Непосредственно в Москве будут строить примерно по 2,8 миллионов квадратных метров в год, остальное - в Московском регионе.

"Высокая стоимость жилья в Москве связана с постоянно нарастающим спросом на него. Жители регионов и ближнего зарубежья рассматривают московскую недвижимость как объект инвестиций. Также большая часть населения регионов рассматривает Москву как место работы, учебы и будущего проживания семьи", - говорится в проекте программы.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, цены на квадратные метры поднимутся не сильно, поскольку платежный спрос населения ограничен. Между тем, один из экспертов считает, что столице правильнее развиваться уже за пределами МКАД, так как "Москва не резиновая, есть проблемы с коммуникациями, инфраструктурой". Основная часть новых строительных площадок - уже за МКАД, там работают все крупнейшие застройщики.

Напомним, ранее власти заявляли, что жилья в столице строится больше, чем в прошлом году. За первое полугодие в Москве построено более 830 тысяч квадратных метров жилья - больше, чем за тот же период 2010 года, когда построили 814 тысяч квадратных метров.

Между тем, в конце мая СМИ писали, что на столичном рынке жилья установлен новый антирекорд. В апреле в эксплуатацию были сданы всего 21,2 тысячи квадратных метров, что по объемам составляет один 25-этажный дом. Кроме того, в Контрольно-счетной палате уже предсказывали, что 2011 год может стать провальнее прошлого по вводу нового жилья.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00