NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Кассир фальшивого обменника скрылась с деньгами через запасной выход
11 июля 2011 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Происшествия  
 
В столице участились случаи нового вида мошенничества - с использованием ложных обменных пунктов валюты, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мошенники открывают пункт обмена валюты, арендуя помещения на первых этажах зданий с запасным выходом на другую сторону. Пункт функционирует до того момента, пока в него не обратится клиент с крупной суммой денег. Злоумышленники принимают деньги для пересчета и скрываются через запасной выход.

В минувшую пятницу такой случай был зафиксирован на улице Профсоюзная, дом 20. Два дня назад мошенники открыли в этом доме пункт обмена валюты под видом лицензионного пункта одного из коммерческих банков. Курс был довольно привлекательный.

На второй день "работы" в пункт обратился мужчина с целью обменять на рубли 280 тысяч евро. Кассир приняла деньги и сделала вид, что идет пересчитывать валюту в заднюю комнату. Однако ни спустя 10 минут, ни спустя час никто не появился. Сотрудники полиции, прибывшие на место, выяснили, что так называемая кассирша скрылась с деньгами, а пункт обмена валюты не имеет отношения к коммерческому банку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00