NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

ФАС выступает против введения единых тарифов на такси
11 июля 2014 г. | Время публикации 08:45 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Московское управление Федеральной антимонопольной службы выступает против введения единых тарифов на такси - "компании должны конкурировать между собой по качеству и по цене". Исключение антимонопольщики готовы сделать только для обслуживания пассажиров в аэропортах и на вокзалах, сообщает М24.ru.

Как пояснил руководитель городского УФАС Рачик Петросян, перевозчики берут клиентов на вокзалах и в аэропортах в порядке живой очереди. Водитель, который стоит первым, может объявить высокую цену и простоять на стоянке весь день, пока кто-нибудь из клиентов не согласится. В итоге очередь "встанет", а многие пассажиры никуда не смогут уехать. "Должна быть определена цена, по которой будут работать такси от вокзалов и аэропортов. Но это должны сделать сами аэропорты, а не государство", - заключил глава управления. Тем временем столичные власти намерены установить максимальную цену сами.

Что касается введения единых тарифов на таксомоторные перевозки, то, по его словам, оно может навредить добросовестным компаниям. "Если тарифы будут слишком высокими, то недобросовестные перевозчики начнут снижать цены, а у добросовестных не будет заказов. Если тариф, наоборот, окажется слишком низким, это обернется убытками для законопослушных участников рынка", - отметил Петросян. К тому же, по его мнению, предприниматели должны писать тарифы большими буквами прямо на кузове машины. Отметим, что ранее ФАС выступала и против реформы такси.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00