NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Мясницкую улицу предложили перестроить по примеру Маросейки
11 июля 2014 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 12:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Экспертный центр Probok.net и дизайн-студия Артемия Лебедева разработали проект реконструкции Мясницкой улицы от Бульварного кольца до Лубянки. Как и при реконструкции Пятницкой и Маросейки, авторы предлагают улучшить жизнь пешеходов - сузить проезжую часть, расширить тротуары, обустроить карманы для парковки. Концепцию уже направили в столичную мэрию.

Максимально сузить проезжую часть предлагается в самом узком месте Мясницкой - напротив домов 22-24, где реальная ширина тротуаров составляет не более полутора метров. Если убрать парковочные места с левой и наиболее популярной у автомобилистов стороны улицы на участке от Почтамта до Банковского переулка, тротуар расширится примерно до четырех метров. Машины можно будет оставлять в парковочных "карманах".

Probok.net также предлагает ликвидировать стихийную парковку, образовавшуюся на островке на развилке с Большим Златоустинским переулком, и создать на ее месте небольшую общественную зону. "Достаточно будет разбить клумбы и поставить лавочки, а если размахнуться - можно при желании и возможностях организовать небольшой фонтан", - пишет руководитель экспертного центра Александр Шумский. Кроме того, есть возможность расширить тротуары у развилки. Также на Мясницкой предлагается поставить стилизованные фонари, урны, скамейки и растения в кадках. "А со временем можно будет подумать и о том, чтобы сделать ее совсем пешеходной или, на манер Большой Дмитровки, с одной полосой движения", - заключил Шумский.

Между тем реконструкция Пятницкой улицы вызвала недовольство москвичей. Они жалуются на грязь, пробки и непродуманность организации работ. Например, Голиковский переулок оказался заперт с двух сторон бетонными блоками, из-за чего жителям приходится выезжать из двора по пешеходной зоне Климентовского переулка, нарушая все правила. Нарекания вызывает и сам проект реконструкции - пропали парковочные места для местных жителей и посетителей многочисленных ресторанов и магазинов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.02.2019   2:21
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00