NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Большинство оппозиционных кандидатов снялись с выборов в Мосгордуму
11 июля 2014 г. | Время публикации 16:49 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Общество  
 
11 июля истекает срок сдачи подписей для участия в выборах в Мосгордуму. Большинство оппозиционных кандидатов выбыли из предвыборной гонки, не набрав нужного числа подписей после выбраковки. Свои кандидатуры сняли Илья Яшин, Ольга Романова, Николай Ляскин, Олег Митволь, Любовь Соболь, Владимир Милов, Владислав Наганов, муниципальные депутаты Вера Кичанова, Максим Мотин, Сергей Соколов.

Член оппозиционной коалиции "За Москву" журналист Ольга Романова сообщила в своем Facebook, что ее штаб собрал более пяти тысяч подписей, тогда как в избирком нужно подать 4785: "Три дня и три ночи мы проверяли каждую подпись. Процент выбраковки оказался очень большим - больше 20%". По ее словам, порядка одной тысячи подписей были забракованы из-за ошибок, описок, лишних цифр в паспортах, также были обнаружены данные просроченных и утерянных паспортов.

Ранее Романова заявляла, что ей угрожали сотрудники штабов конкурентов, а неизвестные молодые люди пытались сдать в ее штаб поддельные подписи жителей округа, пишет "Коммерсантъ". Такая же ситуация возникла и у юриста "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального Любови Соболь. После финальной проверки в ее штабе выбраковали больше 20% подписей. Еще одна оппозиционерка - кандидат от "Справедливой России" Татьяна Сухарева - 10 июля должна была получить удостоверение кандидата в депутаты, но в этот день ее задержала полиция по подозрению в мошенничестве.

Лидер "Демократического выбора" Владимир Милов после проверки отбраковал 25% подписей из-за ошибок в оформлении. При этом Милов собрал почти на 50% больше подписей, чем получил голосов на праймериз его соперник, депутат-единоросс Александр Семенников, отмечают "Ведомости". Снялся с дистанции и член оргкомитета движения "За парк" Андрей Быстров - в пользу кандидата от "Гражданской платформы" Дениса Константинова. Быстров объяснил, что предпочел "добиться решения конкретных вопросов": не допустить строительства торгового центра на месте кинотеатра "Ленинград", спасти мемориальный парк героев Первой мировой войны, защитить "Березовую рощу", добиться строительства парка на Ходынке. Нужное число подписей сдали в Мосгоризбирком муниципальный депутат Щукино Максим Кац и Мария Гайдар, входящая в коалицию "За Москву". Окончательный список кандидатов в Мосгордуму станет известен 21 июля, когда в избиркомах проверят все подписи. Всего кандидатами выдвинулись более 400 человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   9:10
1
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00