NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичей призывают активнее участвовать в развитии проекта платной парковки
11 июля 2014 г. | Время публикации 10:56 | Последние изменения 11:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Расширение зоны платной парковки на ряд улиц за Садовым кольцом остается несогласованным. Накануне в департаменте транспорта состоялось заседание по этому вопросу, но официальное решение пока не принято, пишет "Коммерсантъ".

Чиновники представили муниципальным депутатам список из 154 улиц, где с 1 августа планируется ввести плату за парковку. Речь идет о территории между Садовым и Третьим транспортным кольцами, ограниченной Бережковской набережной и Новослободской улицей. В частности, это районы Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Однако муниципалы считают, что проект недоработан, и настаивают на переносе сроков взимания платы.

По словам депутатов, проектных документов им не показывали: "пришлось самим обходить улицы, мерить рулеткой и общаться с жителями, которые уже не поддерживают это решение. Понятно, что введение платы резко ухудшит качество жизни". Муниципалы попросили отложить решение до 1 октября и не вводить платную парковку в пожарном порядке. К тому же нововведение необходимо более подробно обсудить с москвичами, но в сезон отпусков многих просто нет в городе.

Таким образом, вопрос о дате расширения зоны платной парковки пока находится в подвешенном состоянии. "В результате рассмотрения список остался неизменным, так как предложений по исключению либо добавлению улиц от участников встречи не поступило", - сообщили пресс-службе ГКУ "Администратор парковочного пространства". В дептрансе заявили, что продолжают принимать предложения по организации дорожного движения на территории платных парковок и призвали жителей "активнее участвовать в развитии проекта".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:40
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00