NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

В метро началось переименование станции "Улица Подбельского"
11 июля 2014 г. | Время публикации 14:18 | Последние изменения 14:25
Рубрики: Метрополитен  
 
В метро началось переименование станции "Улица Подбельского" Сокольнической линии в "Бульвар Рокоссовского". Специалисты заменят указатели при входе на станцию и на путевых стенах, а также указатели на всех станциях, где есть пересадка на Сокольническую линию. В ближайшее время также будет записан новый вариант голосового сообщения, транслируемого в вагонах, сообщается на сайте метрополитена.

Все работы по переименованию будут идти ночью, так что не отразятся на графике движения поездов и не доставят неудобств пассажирам. Срок их окончания не уточняется. Напомним, станцию "Улица Подбельского" решили переименовать из-за несоответствия топонимике. Одноименная улица на поверхности перестала существовать еще в 1994 году, став Ивантеевской. Название "Бульвар Рокоссовского" присвоено в честь одного из главных полководцев Великой Отечественной войны, бульвар имени которого находится недалеко от станции. Кроме того, переименование входит в число мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы.

Между тем московское отделение партии "Яблоко" требует от столичных властей "больше последовательности" и советует убрать из названий улиц и станций метро "имена террористов, палачей и узурпаторов". В частности, станцию "Войковская" предлагается переименовать в "Воротынскую" - в честь московского воеводы Михаила Воротынского, который разгромил крымского хана Девлет-Гирея, несмотря на значительное численное превосходство противника, и тем самым "спас от полного уничтожения не только Москву, но и всю Русь", говорится на сайте "Яблока".

Партия также предлагает переименовать станцию "Фрунзенская" в "Хамовники" и избавиться от упоминания имени Ленина в названиях московских улиц и станций метро. Станцию "Библиотека имени Ленина", по мнению "Яблока", можно переименовать просто в "Библиотечную", "Площадь Ильича" - в "Рогожскую", "Ленинский проспект" - в "Гагаринскую", а сам Ленинский проспект - в проспект Владимира Высоцкого. По мнению председателя партии Сергея Митрохина, "в забвении остаются и многие другие творческие гении", например, москвичка Марина Цветаева, другие поэты, художники и музыканты. В связи с этим "Яблоко" подготовило комплексную программу по переименованию, а также установке памятников и мемориальных досок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:31
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00