NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

С приобретением малолитражки в Москве можно не спешить
11 июня 2008 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 2 октября 2008 г. 13:09
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Власти решили популяризировать малолитражки
 
Проект распоряжения правительства города, предусматривающего меры по стимулированию использования малолитражных автомобилей, подготовлен и завизирован большинством структур, сообщил "Российской газете" руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

Он выразил надежду, что "не позднее чем в течение месяца его подпишет мэр Москвы Юрий Лужков и оно вступит в действие".

В документе предлагается считать малолитражным автомобиль с рабочим объемом двигателя до 1,2 кубического метра и длиной не более 3,5 метра, экологического класса не ниже Евро-3. За покупку маленького автомобиля владелец получит от города топливную карту на сумму 24 000 рублей. Но лишь в случае, если машина будет приобретена после утверждения распоряжения, подчеркнул чиновник.

Есть и еще один нюанс. Скорее всего, воспользоваться этой картой владельцы малолитражек смогут только на определенных автозаправках - "чтобы исключить возможность ее подделки", поясняют в мэрии.

По словам Бочина, владельцам малолитражек будут предоставлять льготы на городских платных парковках. Кроме того, они смогут избежать повышения транспортного налога с 1 января 2009 года - они, как и прежде, вообще освобождены от его уплаты.

Эксперты отмечают, что под эту меру городских властей попадает всего несколько моделей машин ? отечественная "Ока", "Пежо-107", а также "Дэу-Матиз" и его аналоги. Другие популярные небольшие машины, такие, как "Ниссан-Микра" или "Опель-Корса", не проходят по длине или объему двигателя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00