NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июня
pda
Поиск
Архив

Лужков предлагает государству, Москве и Подмосковью "сброситься" на борьбу с московскими пробками
11 июня 2008 г. | Время публикации 09:26
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает государству, Москве и Подмосковью "сброситься" и собрать 4 триллиона рублей на борьбу с московскими пробками, передает РИА "Новости".

Для этого, прежде всего, следует ликвидировать дефицит магистралей в столице, достигший 350 километров. Привести метро в новые крупные жилые районы города, такие как Митино и Солнцево, для чего построить не меньше 100 километров новых линий, сказал мэр.

Нужно превратить железнодорожные электрички из чисто пригородного транспорта во внутригородской, тем более что для этого есть все условия. И первый шаг, который должен быть сделан в этом направлении, - использование Малого кольца железной дороги, занимающегося сегодня доставкой грузов, для перевозки пассажиров, считает Лужков.

Пустить скоростной трамвай. Сделать комфортабельнее и более ритмично работающим весь общественный городской наземный транспорт - автобусы, трамваи, троллейбусы", - изложил градоначальник свою концепцию.

"Мы предлагаем сброситься по рублю - Москве, государству и Московской области, то есть вкладывать деньги в равных пропорциях", - сказал Юрий Лужков.

По подсчетам властей Москвы, цена этого вопроса - 4 триллиона рублей.

Напомним, ранее Юрий Лужков заявлял о том, что он считает реальным добиться того, чтобы в Москве не было пробок. "Это абсолютно возможно", - сказал московский градоначальник в конце мая.

"Мы знаем, что нужно делать, мы знаем, как нужно развивать транспортную систему - знаем доподлинно", - заявил Лужков. По его мнению, добиться этого поможет реализация в полном объеме транспортной программы города, рассчитанной до 2015 года. "Хочу предложить формулу - на каждый рубль, который вкладывает Москва, правительство России дает свой рубль".

Он вновь выступил с критикой властей Московской области за слабое, по его мнению, дорожное строительство. В пример он привел Ленинградское шоссе, которое резко сужается за МКАД. Лужков предложил отдать Москве город Химки. "И мы тогда будем строить все, что для них нужно", - пообещал он.

Между тем, грядущий транспортный коллапс обсуждают все. Эксперты и журналисты предлагают свои методы борьбы с пробками: от проверенных европейским опытом до варварских. Например, ограничить количество машин, разрешенных одной семье, или брать с иногородних водителей плату за въезд в Москву.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00