NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка
11 июня 2009 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой опроверг заявление одного из московских чиновников о продлении работы Черкизовского рынка на два года, сообщает РИА "Новости".

"Появившееся на информационных лентах сообщение о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка до 2011 года является не просто вымыслом и клеветой. Эта информация носит провокационный характер", - заявил Цой.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков сообщил журналистам, что сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены с 1 января 2009 года на два года.

Перед началом строительства должны быть проведены работы по созданию дорожной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. "К этим работам еще не приступали - нет средств. Раз в этом году к работе не приступят, какой смысл закрывать рынок?" - пояснил Малышков.

"Никаких постановлений о продлении работы Черкизовского рынка до 2011 года правительство Москвы не принимало и принимать не собирается", - говорится в распространенном в среду вечером заявлении Цоя.

По словам пресс-секретаря мэра, территория, на которой расположена основная часть Черкизовского рынка, принадлежит федеральному институту физической культуры, а этот институт находится в подчинении соответствующих государственных структур.

"Впрямую распоряжаться собственностью федерального подчинения власти Москвы не имеют права. Любое постановление относительно судьбы Черкизовского рынка может быть принято правительством Москвы только совместно с Росимуществом", - сказал Цой.

"Правительство Москвы считает данное сообщение заведомой клеветой и намерено подать иски в суд на все СМИ, которые распространят эту информацию", - заявил пресс-секретарь московского градоначальника.

На месте рынка планируется строительство торгового центра, спортивного центра со спортплощадками и парковой зоной.

Черкизовский рынок обещают закрыть вот уже несколько лет подряд. Ликвидация была запланирована в рамках столичной программы реконструкции рынков. После взрыва 21 августа 2006 года процесс закрытия решили ускорить.

Однако в то, что Черкизовский уйдет в историю, не верит уже никто, а журналисты даже составили путеводитель для туристов по этому "государству в государстве".

Тем временем

Главное следственное управление расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей.

Всего, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов. Первая крупная партия нелегально ввезенных товаров будет уничтожена в среду и четверг. По решению суда сначала уничтожат товары из 22 контейнеров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00