NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Архитекторы и ученые выступили против продолжения стройки в Хамовниках
11 июня 2015 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Видные деятели культуры, архитекторы и ученые провели пресс-конференцию против строительства нового корпуса Академии хореографии в Хамовниках на 2-й Фрунзенской, 5. Они единодушно заявили, что этот проект не только ведется с нарушением градостроительных и природоохранных норм, но и попросту опасен. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Собравшиеся заявили, что строительство уничтожит уникальный комплекс Академии хореографии, сквер и выявленный памятник истории и культуры, а вместе с ним может погибнуть и вся окружающая историческая застройка. Кроме того, любое строительство на территории охраняемого природного комплекса запрещено, и участок выделен Академии без права застройки. Против нее уже высказались представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Союза Архитекторов. Резолюцию пресс-конференции просят считать официальным обращением в органы госвласти.

Учебный корпус академии планируется построить на месте сквера по адресу: улица 2-я Фрунзенская, владение 5. Публичные слушания по проекту обернулись скандалом и драками: зал, где они проходили, оказался заранее заполнен сторонниками стройки и неизвестными мужчинами, которые пытались выгнать недовольных. Жители Хамовников собрали более полутора тысяч подписей против строительства. Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке в ЦАО поддержала протест жителей и признала стройку нецелесообразной.

Депутат Госдумы Николай Гончар предложил найти территорию для МГАХ за пределами центра города и обещал обсудить ситуацию с министром культуры, рассчитывая на его поддержку и отмену стройки в Хамовниках. Однако позиция Мединского оказалась противоположной: мнение местных жителей он счел "непониманием важности хореографического искусства", а чиновников ЦАО обвинил в нерешительности. В бюджете заложены средства на строительство нового корпуса, уже разработана проектная документация.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00