NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Пойманная со стрельбой банда награбила 30 миллионов за полтора года
11 июня 2015 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Криминал  
 
Столичная полиция обнародовала подробности о банде грабителей, задержанной 10 июня в центре Москвы со стрельбой. Как сообщается на сайте ГУ МВД, межэтническая преступная группировка более полутора лет промышляла нападениями на перевозчиков денег. Задержанные "обоснованно подозреваются" в совершении более семи вооруженных нападений в Центральном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Западном округах Москвы.

Глава пресс-службы ведомства Андрей Галиакберов ранее сообщил, что бандиты совершили более 20 нападений на инкассаторов. Общий ущерб составляет более 30 миллионов рублей. 19 мая подозреваемые избили и ограбили перевозчика денег на Чусовской улице. Налетчики, лица которых были скрыты за масками, разбили стекла задних дверей машины перевозчика и забрали из салона три сумки, в которых находилось более 8 миллионов рублей, после чего скрылись.

10 июня сотрудники московского уголовного розыска при поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержали троих участников вооруженной устойчивой межэтнической преступной группы, в том числе лидера, занимающейся совершением разбойных нападений на перевозчиков денежных средств. Полицейские давно отслеживали злоумышленников. Ожидалось, что 10 июня бандиты снова отправятся на промысел. Сотрудники Уголовного розыска совместно с бойцами СОБРа следили за внедорожником Mercedes в котором находились трое подозреваемых - уроженцы Молдавии, Грузии и Таджикистана.

Дождавшись, когда на светофоре у Павелецкого вокзала машина с грабителями остановилась, полицейские предприняли попытку задержать преступников, но двери внедорожника были заблокированы, и бандиты попытались скрыться. Они выехали на встречную полосу и, развернувшись, поехали по Дубининской улице в сторону станции метро "Тульская". В ходе погони произошла перестрелка. Подозреваемые врезались в служебный автомобиль, но снова попытались скрыться, совершив ДТП еще с пятью автомобилями.

Задержание происходило возле стен Даниловского монастыря. Очевидцами спецоперации стали многие москвичи. Один из подозреваемых получил неопасное огнестрельное ранение. Случайные прохожие не пострадали. При личном досмотре оперативники изъяли у налетчиков два усиленных травматических пистолета, ножи, маски и парик, а также кувалду и молотки, которые использовались подозреваемыми во время разбойных нападений для разбивания автомобильных стекол.

Автомобиль, на котором ездили преступники, был похищен в мае прошлого года. Один из участников ОПГ ранее судим и до момента задержания находился в федеральном розыске. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин отметил высокий уровень профессионализма сотрудников МУРа и СОБРа, принимавших участие в задержании особо опасной банды, и пообещал их представить к наградам, передает РИА "Новости".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00