NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Камеры так и не стали полноценной заменой постам ДПС
11 июня 2015 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 12:53
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
С тех пор как камерам фотофиксации нарушений отдают все больше территории для контроля за водителями, патрулей ГИБДД на улицах и трассах становится все меньше. И это приводит, как ни странно, к росту нарушений ПДД. Как выяснили журналисты "Московского комсомольца", у камер на дорогах немало явных и тайных недостатков.

Одним из главных минусов камер можно считать то, что их не боятся: если многих водителей страшит сам разговор с людьми в форме, то в отношении камер водители полагают, что нарушить можно сейчас, а разбираться с наказанием придется позже. Кроме того, точки установки камер давно всем известны, и видно их издалека, а предупреждающие знаки дают водителю время снизить скорость и спокойно проехать "опасный" участок. Поэтому многие из водителей тормозят только перед камерами, что не лучшим образом сказывается на ситуации на дорогах. Столь же безнаказанно водители выезжают на участки "выделенок", где камер заведомо нет. А ночью, когда пробок почти не остается, многие едут на красный свет.

"Ободряет" водителей и то, что камеры лишь выписывают штрафы, но не лишают прав: в итоге в столице существенно увеличилось число обгонов через сплошную линию, особенно на загородных дорогах, где нет камер. К тому же сами камеры штрафуют далеко не за все, а проверка документов, тонировки стекол или пьяных водителей им и вовсе недоступна. Между тем стационарных постов ГИБДД на выезде из города становится все меньше, а на штрафы, выписанные камерами, а не сотрудниками ДПС, многие попросту не обращают внимания.

Ранее СМИ сообщили, что в столице регулярно выходят из строя несколько сотен установленных в Москве камер ГИБДД. В обычные дни количество неработающих камер "Стрелка" составляет не менее 55 штук, и многие из них остаются в нерабочем состоянии месяцами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00