NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Лагерь, где взорвался газовый баллон, открыли без согласования с МЧС
11 июня 2015 г. | Время публикации 16:03
Рубрики: Происшествия  
 
Подмосковный палаточный лагерь, в котором при взрыве газового баллона пострадали восемь детей, был открыт без согласования с МЧС и другими ведомствами Московской области, сообщается на сайте подмосковного главка МЧС. "При разборе происшествия выяснилось, что палаточный лагерь был развернут в рамках слета центра экологии и туризма города Москвы, однако о работе лагеря не были извещены ни спасательные, ни другие ведомства Московской области", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС заведующий третьим хирургическим отделением больницы Игорь Старостин, семеро из восьми пострадавших от взрыва детей находятся в состоянии средней степени тяжести, однако полностью оправились от психологического и болевого шока. Как только кожные покровы восстановятся, часть детей отправят домой.

Напомним, ЧП произошло 6 июня в Дмитровском районе в деревне Муханки. В детском туристическом лагере "Дом юного туриста" в одной из палаток, где находились шестеро детей, из-за разгерметизации произошел взрыв туристического 200-граммового газового баллона. В результате происшествия пострадали восемь человек - подростки 1999-2002 годов рождения. Они доставлены в московскую клиническую больницу имени Сперанского, а также в ожоговый центр в Люберцах. По результатам ЧП было принято решение проверить на соблюдение техники безопасности все подмосковные лагеря.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00