NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Водителей начнут штрафовать за непристегнутый ремень по показаниям камер
11 июня 2015 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 12:07
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Московские водители, возможно, начнут получать штрафы за непристегнутый ремень в нагрузку к наказанию за превышение скорости и другим нарушениям, которые фиксируют камеры. Об этом M24.ru сообщил глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Владимир Бондарев. "Пока вопрос обсуждается, мы начнем выносить постановления, когда будем внутренне к этому готовы", - сказал он.

Глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко подтвердил, что идея штрафовать в нагрузку за непристегнутый ремень обсуждается, но подробностей не привел. По словам Бондарева, отдельно следить за тем, пристегнут ли ремень у водителя, с помощью камер не планируется. Но если по снимку с камеры можно визуально определить, что нарушитель был еще и не пристегнут, ему выпишут дополнительный штраф.

Не исключено, что штрафовать также начнут и за разговоры по телефону за рулем. О том, что МВД готовит соответствующие поправки, рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Штраф за езду с непристегнутым ремнем как у водителя, так и у пассажира составляет 1 тысячу рублей. Разговор по телефону, если машина не оборудована системой hands free, обойдется водителю в 1,5 тысячи рублей. Сейчас эти нарушения выявляют только инспекторы ДПС прямо на дороге. Недавно камеры начали фиксировать нарушения на реверсивных полосах и выезд на обочину на МКАД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00