NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Журналистам рассказали об операции по задержанию водителя автобуса, торговавшего героином
11 марта 2008 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 12 марта 2008 г. 13:17
Рубрики: Криминал  
 
Начальник Московского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенант полиции Виктор Хворостян сообщил подробности "громкого дела" о задержании в Москве водителя рейсового автобуса, употреблявшего героин и продававшего наркотик пассажирам.

Задержание водителя-наркомана произошло в Москве 14 января, передает "РБК". Преступника задержали в ходе проверки оперативной информации на конечной станции автобусного маршрута, на месте у него было изъято 2 грамма героина.

В момент задержания водитель оказал активное сопротивление и находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Покупателями наркотиков были "знакомые пассажиры" водителя. По данным управления ФСКН, он ежемесячно сбывал более 200 грамм героина на сумму свыше 250 тысяч рублей. Другие подробности в интересах следствия пока не сообщаются.

В конце февраля в Калининградской области милиционеры задержали водителя, который торговал героином прямо на рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов действовали под прикрытием и прямо на маршруте договорились с водителем о приобретении двух доз. При обыске у наркодилера нашли еще 15 аналогичных порций наркотика, сообщает Kaliningrad.Allnw.ru.

По данным ФСКН, в Москве наркотики реализуются в 80 местах массового досуга. В основном это наркотики синтетического происхождения. По словам Хворостяна, за последние пять лет в Москве было изъято около 6 тонн наркотиков, в том числе более 1 т героина. В 2007 году столичное управление ФСКН изъяло около 500 кг героина - это крупнейшая операция за всю историю деятельности правоохранительных органов России, подчеркнул Хворостян.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00