NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Безработным могут компенсировать расходы на транспорт
11 марта 2008 г. | Время публикации 13:49 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Общественный транспорт, Общество  
 
Компенсировать расходы на транспорт безработным москвичам в период поиска ими работы предлагают столичные власти, сообщил во вторник на заседании столичного правительства в ходе обсуждения проекта закона "О занятости населения в Москве" начальник Управления государственной службы занятости населения Москвы Сергей Дудников.

"В проекте закона мы предлагаем безработным москвичам, а также гражданам, проходящим профессиональную подготовку и переподготовку по повышению квалификации оказывать дополнительные меры социальной и материальной поддержки, в частности, компенсировать расходы за пользование услугами городского общественного транспорта", - сказал Дудников.

Одна поездка на городском общественном транспорте в Москве стоит 17 рублей, а одна поездка на московском метрополитене - 19 рублей.

Дудников сообщил также, что законопроект предлагает выплачивать дополнительную материальную помощь в период временной нетрудоспособности безработного, утратившего право на пособие по безработице. При этом он уточнил, что размер пособия по безработице в Москве на сегодняшний день составляет от 720 рублей до 2880 рублей.

Кроме того, власти предлагают выплачивать единовременную помощь в период безработицы, а также оказывать единовременную материальную помощь безработным гражданам в случае смерти кого-нибудь из членов семьи. Было предложено также ввести доплаты к пособиям по безработице и стипендиям в период профессиональной подготовки или прохождения курсов повышения квалификации, отметил начальник Управления службы занятости.

Дудников сообщил, что в законе предусмотрен ряд мер экономической поддержки предприятиям, которые предлагают работу инвалидам. "Меры экономической поддержки включают в себя снижение налога на прибыль на тех предприятиях, которые предлагают места инвалидам, предоставление госзаказов, а также выделение финансовых средств для оборудования мест для лиц с ограниченными физическими возможностями", - отметил чиновник.

Дудников отметил, что ежегодно в службу занятости столицы обращается около 300 тысяч человек. "При этом количество рабочих мест, которыми на данный момент располагает служба, составляет 13 единиц на одного человека", - отметил чиновник. Он пояснил, что на одного рабочего в службе занятости приходится от семи до восьми вакансий, на одного служащего - от четырех до шести вакансий.

На конец февраля в Москве было зарегистрировано 21 тысяча 593 безработных. Из них около 1800 - это одинокие родители, 1500 - это инвалиды. Большинство из официально зарегистрированных безработных (65%)- это женщины. Более половины московских безработных имеют высшее и среднее специальное образование, передает РИА "Новости".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00