NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Повреждение подземных коммуникаций стало целой проблемой столичных строителей
11 марта 2008 г. | Время публикации 10:51 | Последние изменения 10:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Коммунальное хозяйство  
 
Одной из основных проблем столичного строительства, по мнению специалистов, остается повреждение подземных коммуникаций при производстве строительных работ. По словам начальника технической инспекции ОАТИ Григория Чепурного, в 2007 году было зарегистрировано 285 подобных случаев. В основном такие инциденты происходят из-за халатности рабочих и из-за отсутствия должного контроля со стороны подрядчиков и инвесторов.

"Чаще всего повреждают электрические кабели, таких случаев 198", - рассказал чиновник. По его словам, основными причинами повреждения является ведение работ без вызова представителей эксплуатационных служб. Только в этом году уже зафиксировано 20 повреждений инженерных коммуникаций. Их количество снизилось по сравнению с прошлым годом на 15%. "Проверки проходятся круглосуточно, но по выборочному методу, это дает своеобразный эффект неожиданности", - сообщили в Объединении административно-технических инспекций города Москвы. Власти считают, что это результат возросших в 2006 году штрафов: суммы административных взысканий увеличены с 40 до 500 тыс. руб.

Помимо повреждений подземных коммуникаций, главными проблемами, как и раньше, являются нарушение своевременного оформления разрешения на застройку и работы в ночное время.

В ОАТИ Москвы надеются на помощь горожан. "Мы хотели бы обратиться к москвичам с просьбой, если они видят нарушения, пусть немедленно звонят нам на горячую линию, ? заявил в интервью "Независимой Газете" заместитель начальника организации Алексей Дронов. ? По указанному адресу выедет инспектор и постарается решить проблему. Однако во многих случаях хватает звонка из ведомства на предприятие застройщика, чтобы устранить сложившуюся неприятную ситуацию".

Горячий телефон ОАТИ, по которому можно обратиться гражданам столицы и сообщить о нарушениях при строительстве, 8 (495) 912-16-28.

Напомним, в начале этого года большой резонанс вызвало "открытие" столичных диггеров - пробираясь по водостоку в районе Котловка, они наткнулись на участок коллектора, насквозь пробитый бетонными сваями. Как выяснилось, это были сваи, забитые при строительстве жилого комплекса "Три капитана".

Самый известный эпизод, связанный со строительными сваями, произошел в Москве весной 2006 г. Компания "Полюс-М" проводила работы над линией метро по установке рекламного щита, в результате чего произошло обрушение бетонной балки в тоннеле на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00