NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

СКП: из-за роста тарифов на электрички стало больше погибших "зайцев"
11 марта 2010 г. | Время публикации 17:43
Рубрики: Общество, Тарифы  
 
Рост тарифов на проезд в пригородных электричках стал одной из причин увеличения числа погибших под колесами поездов в столичном регионе, считает глава московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Сергей Забатурин.

"Следует отметить взаимосвязь повышения тарифов на железнодорожные перевозки и увеличения количества "зайцев", которые не соблюдают элементарные правила безопасности", - приводит его слова "Интерфакс". Статистику в этой сфере Забатурин назвал "самой удручающей". По его данным, в прошлом году на объектах московской и восточной железных дорог погибли порядка 3 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году было возбуждено в три раза больше дел о нарушениях правил безопасности на железнодорожном транспорте, чем в 2008 году.

Между тем, РЖД объявила "зайцам" тотальную войну. Для борьбы с безбилетниками на вокзалах устанавливаются новые турникеты, через которые невозможно перепрыгнуть и проскочить, а в каждом вагоне поездов, следующих по маршруту Москва-Тверь, "зайцев" ждут контролеры. Примечательно, что начавшейся "охотой" недовольны не только сами нарушители, но и пассажиры с билетами. По их словам, контроль ужесточается и тарифы растут, но комфортнее электрички не стали.

Железнодорожники в свою очередь объясняют, что зайцы сами виноваты: именно недоплаченных ими денег не хватает на обустройство составов. Психологи видят в проблеме безбилетников социально-психологический аспект и наследие советского прошлого. Однако рост тарифов остается все же наиболее очевидной причиной, по которой москвичи и жители Подмосковья сознательно отказываются покупать билеты.

В результате практически на каждой станции образовались свои "заячьи" тропы. Для некоторых проход по ним заканчивается гибелью.

На Белорусском вокзале нелегальный путь к пригородным поездам начинается на решетке, на высоте третьего этажа. Но, судя по тому, как лихо его преодолевают безбилетники, все они здесь не новички. Есть своя тропа и у Савеловского вокзала. Там безбилетники прямо рискуют жизнью, так как несколько десятков метров им приходится идти непосредственно по путям. Приезжающие на Ярославский вокзал сразу делятся на два почти одинаковых потока: безбилетники идут в сторону хвоста состава, где тоже у них есть своя лазейка.

Одна из самых опасных "троп" на станции Лосиноостровская - на узком выступе за ограждением два человека уже не разойдутся. Да и пройти по нему без сноровки довольно сложно, поэтому многие идут прямо по путям. Напомним, в конце февраля на станции Тушино погиб безбилетник, не успевший запрыгнуть с путей на платформу. В результате ЧП в пути были задержаны семь поездов.

Тем не менее, главная мечта железнодорожников - безбилетного пассажира в вагон не пустить, а пустив, обилетить - пока недостижима. В прошлом году прямо в электричках продали более чем 100 миллионов билетов. Но примерно столько же раз пассажиры уклонились от покупки билета у разъездного кассира.

Власти признают, что нынешние тарифы являются предельными и назвали "возможным" отказ от дальнейшего их повышения. Однако, несмотря на все заявления о "заморозке" тарифов, их ежегодный рост уже стал традицией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00