NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Экс-префект не признал себя виновным в присвоении 23 миллионов рублей
11 марта 2011 г. | Время публикации 16:03 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Криминал  
 
Бывший префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков, обвиняемые в хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт ветхих домов, в суде не признали свою вину, сообщает "Интерфакс".

На первом слушании дела в Кунцевском суде, была зачитана фабула обвинительного заключения, согласно которому Буланов и Щербаков обвиняются в четырех преступных эпизодах, связанных с растратой 23 миллионов рублей из городского бюджета. После этого судья задал обвиняемым вопрос об их отношении к предъявленному им обвинению. Вину Буланов не признал. Он пояснил, что не мог провести фиктивный конкурс на капитальный ремонт жилых домов. "Невозможно провести формально конкурс у меня в кабинете, так как это все записывается на видеокамеры", - заявил Буланов. Щербаков также отрицал свою вину.

Однако бизнесмен Виктор Воеводин, на основании показаний которого был обвинен Буланов и его заместитель, полностью признал свою вину.

В 2009 году Ю.Буланов вызвал неудовольствие тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, который объявил ему выговор, а впоследствии отправил в отставку. В мае 2010 года Юрий Буланов был уволен с должности префекта ЮАО, который возглавлял с 2007 года. Экс-префект был арестован в июле прошлого года по обвинению в хищении и присвоении денежных средств при плановом ремонте четырех жилых домов в ЮАО.

Следствие было построено на показаниях бизнесмена Виктора Воеводина, директора фирмы ООО "Инжремонт-ВВВ". В ходе этого следствия Буланову и Щербакову предъявили обвинение в присвоении 23 миллионов рублей в 2008 году в ходе ремонта жилых домов в Северном Чертаново. Ранее по заявлениям Воеводина были возбуждены три уголовных дела против нескольких чиновников в ЮАО.

Бывший префект Южного округа был задержан 2 июля 2010года, и направлен для допроса в Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы. Допрос Буланова закончился глубокой ночью, после чего подозреваемый был помещен в один из изоляторов. Как пояснили в МВД РФ, решение о задержании было принято "с учетом высокой вероятности намерений Буланова скрыться от следствия". Днем ранее, в рамках того же дела был задержан заместитель Буланова Вячеслав Щербаков.

13 ноября в Тверском суде продлили срок ареста Буланова до 12 февраля этого года. 18 февраля в прокуратуре Москвы было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Буланова и Щербакова. Они, а также Воеводин, обвиняются в растрате по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (статья 160 УК РФ).

Буланов И Щербаков отказываются признать себя виновными и называют свой арест "заказом" со стороны криминальных структур.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00