NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

"Модельное агентство" по сценарию 90-х вытягивает из москвичей деньги
11 марта 2011 г. | Время публикации 07:54 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Общество  
 
На центральных телеканалах и радио регулярно "крутят" рекламный ролик модельного агентства Face of future, которое приглашает на кастинг детей, обещая им съемки в сериалах, кино и рекламе. Однако на практике все сводится к "выкачиванию" из родителей денег, а пишущим об этом в интернете угрожают расправой, сообщает "Комсомольская правда".

Одной из жительниц Подмосковья, которая привезла на кастинг дочь, позвонили уже на следующий день с предложением заключить контракт. Кастинг девочка прошла буквально за 5 минут, однако менеджеры потребовали сделать серию профессиональных фотографий, за которые нужно было заплатить 29 тысяч рублей.

Затем женщине заявили, что ее дочь прошла кастинг в телесериал с участием Евгения Миронова и Антона Макарского, но, поскольку она не является профессионалом, ей придется срочно пройти курсы актерского мастерства. Двухнедельный курс при агентстве обошелся в 32 тысячи рублей, между тем о сроках съемки в агентстве не сообщают.

По словам корреспондента газеты, которая решила проверить, как именно проходит кастинг, съемки будущих "моделей" ведутся на дешевой любительской аппаратуре, собеседование и кастинг проходят в разных офисах, а явная профнепригодность никого не смущает. По словам одного из бывших менеджеров, из сотен "прошедших кастинг" куда-либо попали лишь единицы. "При этом внешность ничего не значит. Главное, чтобы человек заплатил", - уверяет он.

Генеральным директором Face of future значится бывшая работница агентства "Види Вичи", которое несколько лет назад было замешано в крупном скандале, связанном с именем актрисы Натальи Крачковской. Тогда, несмотря на шумиху, дело было забыто - говорят, что у агентства существуют влиятельные покровители.

Отрицательные отзывы об агентстве регулярно появляются в интернете, однако быстро исчезают: по словам противников агентства, сперва им предлагают деньги, а потом натравливают милицию. В ответ на заявление одной из девушек представитель Face of future официально обвинил ее в том, что та разбила ему машину. А в почтовый ящик ей подкладывают письма с угрозами.

В милиции пострадавшим рекомендовали обращаться в УВД по Центральному округу (телефон (495) 676-40-11). Журналисты передачи "Человек и закон" направили письмо на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Тем не менее эксперты считают: шансов добиться возбуждения уголовного дела практически нет. Максимум, на что могут пожаловаться пострадавшие, - на некачественно оказанную образовательную услугу, а официальных критериев качества портфолио не существует. А уголовные дела по статье "мошенничество" расследуются очень долго.

Между тем в связи с кризисом и массовыми сокращениями многие модели вынуждены работать "не по профилю", подрабатывая нянями или оказывая "эскорт-услуги". Часто фирмы размещают объявления следующего содержания: "Девушки-модели с высшим или неоконченным высшим образованием приглашаются на должность помощника руководителя в крупные российские и западные агентства". Юристы уверены, что подобный заработок за границей – чистой воды проституция.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00