NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье предъявлено обвинение рядовому, который третировал 30 сослуживцев
11 марта 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:49
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье предъявлено обвинение рядовому, третировавшему почти три десятка сослуживцев, сообщает "Интерфакс". Военный следственный отдел СК РФ (войсковая часть 68793) предъявил рядовому Александру Мартынову, который служит в войсковой части 13987 в Московской области, обвинение в совершении преступлений по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия" и "нарушение уставных правил между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

По данным следствия, в августе 2010 года Мартынов, исполнявший обязанности дежурного по столовой, остался недоволен несением службы в наряде двумя военнослужащими более позднего срока службы. В наказание он заставил "провинившихся" несколько раз вымыть пол в спальных помещениях казарм, время от времени нанося каждому из них удары по телу. Аналогичные методы "воспитания" Мартынов применил в отношении трех дневальных, когда посчитал, что они плохо выполняют свои обязанности.

В другой раз Мартынов разозлился на сослуживца, который принес из столовой несколько кусков хлеба. Обвиняемый пытался заставить его съесть три буханки ржаного хлеба за десять минут. После чего Мартынов разбудил и построил на центральном проходе казармы более двух десятков военнослужащих и заставил каждого из них отжаться от пола не менее 50 раз и не менее 500 раз выполнить приседание.

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 28 военнослужащих. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования. На время предварительного следствия он прикомандирован к другой воинской части.

Инциденты такого рода отнюдь не редкость. В декабре прошлого года в результате избиения солдат-срочник получил тяжелые травмы и потерял много крови, ему потребовалась операция. По словам солдата, он пострадал за то, что не расслышал команду в строю – вызвав его из строя, командир отделения ударил его по спине.

В апреле 2010 года московская гарнизонная военная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении военнослужащих Военного учебно-научного центра ВВС России в Монино, которые заставляли сослуживцев сдавать кровь, а деньги присваивали себе.

А в декабре 2009 года призывника Сергея Кривошея увезли в больницу из сборного пункта в подмосковном Железнодорожном с синяками и следами от удавки. Следствие настаивает, что молодой человек пытался покончить с собой. Родители Сергея утверждают, что его изувечили "деды" еще до того, как призывник добрался до места службы. Уголовное дело было возбуждено лишь через 7 месяцев после трагедии, но потом его быстро закрыли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00